13 причин установить LineageOS на ваше устройство Android



Проверяйте обновления системы, чтобы получить последнюю версию Android.

Операционная система Android для смартфонов и планшетов периодически обновляется время от времени, как и iOS от Apple для iPhone и iPad.

Эти обновления также называются обновлениями прошивки, потому что они выполняются на более глубоком системном уровне, чем обычные обновления программного обеспечения (приложений), и предназначены для управления оборудованием. Для обновления прошивки требуется разрешение, время и перезапуск устройства.

CyanogenMod был первым наиболее популярным пользовательским ПЗУ для устройств Android. Установите LineageOS на свое устройство Android.

К сожалению, краткая попытка сделать ROM основой компании-разработчика программного обеспечения для бизнеса погубила всю команду CyanogenMod и ее предыдущие активы, включая имена и серверы сообщества. Но это еще не все: многие оригинальные разработчики присоединились к проекту новых облицовок.

Contents

  • 1 13 причин для установки LineageOS на ваше устройство Android
    • 1.1 Последняя версия Android
    • 1.2 Privacy Guard
    • 1.3 Superuser
    • 1.4 Возможности интерфейса
    • 1.5 Equal
    • 1.6 Параметры кнопок
    • 1.7 Профили
    • 1.8 Сохраняйте личную жизнь частной
    • 1.9 Возьмите свой телефон в собственность
    • 1.10 Сделайте все личным
    • 1.11 Используйте бесплатно и программное обеспечение с открытым исходным кодом
    • 1.12 Продлите срок службы вашего телефона
    • 1.13 Может ли ОС запускать приложения Android относительно?
    • 1.14 Относительно безопасна ли ОС для банковских операций?
    • 1.15 Могу ли я установить другую прошивку на Android?
    • 1.16 Безопасна ли LineageOS?
    • 1.17 Является ли прошивка Android?
    • 1.18 Не работает ли LineageOS?
    • 1.19 Что такое обновление прошивки мобильного телефона?

13 причин для установки LineageOS на ваше устройство Android

Хотя широко распространенная поддержка устройств не так хорошакак и раньше, для многих пользователей это все еще первая остановка для последней версии ПЗУ сообщества.

Последний, стандартный Android

LineageOS предоставляет вам последнюю версию Android. Это также чистый Android-интерфейс. Да, специалисты по генеалогии добавляют множество своих настроек и несколько приложений. Однако они уважают интерфейс Google.

Не позволяйте операционной системе сбиваться с пути. Многие из них были только что добавлены на экран настроек в качестве новых опций. Line AOS работает очень быстро, так как в ней участвует так много производителей и операторов.

Это средняя активность, и на этом она должна прекратиться. Если он поддерживает ваше устройство, это даст вам чистый, сложный опыт работы с Android. Это способ возродить старые устройства Android, которые производители больше не обновляют.

Privacy Guard

Privacy Guard позволяет вам контролировать, какие разрешений, которые могут использовать установленные приложения, а также разрешения, которые новые приложения получают по умолчанию.

Это дает вам возможности доступа в стиле iOS на Android, поэтому вы можете решить, что вам должен быть разрешен доступ к вашему местоположению, контактам и другие личные данные при использовании приложения. Это приложение основано на функции Android под названием "Приложения, к которым Google удалил доступ".

Privacy Guard также отображает уведомление, когда вы используете приложение с разрешением на блокировку.

Если приложение не работает правильно, это уведомление напоминает вам, что вы хотите повторно включить некоторые разрешения. Вы можете включить защиту конфиденциальности и управлять уведомлениями, перейдя в Настройки > Конфиденциальность > Privacy Guard.

Суперпользователь

Экран « Spurs » интегрирует права root в экран настроек Android.

Этот интерфейс служит традиционным способом разрешитьи разрешать запросы Spurser от приложений, но он также позволяет вам включать или отключать root для всего вашего устройства.

Вам не нужно подключать телефон или планшет к компьютеру и запускать какие-либо команды, и вы выиграли не теряю рут при обновлении. Lange OS совместима с root-доступом, если вы этого хотите, и вы можете отключить root-доступ, если он вам не нужен.

Возможности интерфейса

Экран настроек «Интерфейс» полон опций. Вы можете изменить строку состояния, панель быстрых настроек, панель уведомлений и панель маршрута.

Например, вы можете изменить расположение кнопок на панели навигации в нижней части экрана или изменить расположение плиток в быстрых настройках

Посетите еще: AmazeInvent

В панели состояния есть переключатель управления яркостью, который позволяет вам регулировать яркость экрана вашего устройства, перемещая палец вперед и назад по панели уведомлений в в верхней части экрана.

Например, если вы не видите экран под прямыми солнечными лучами, это отличный способ увеличить яркость экрана.

Равно

Приложение Audio FX обеспечивает управление уравнениями на системном уровне, которое позволяет вам регулировать звук, исходящий с вашего устройства, активировать усиление низких частот, активировать эквалайзер и предварительно настроить музыку в соответствии с ваше слушание. Его можно использовать для выбора.

Параметры кнопок

Используйте экран « Кнопки » для управления тем, что кнопки вашего гаджета делают. Например, вы можете дольше нажимать кнопки регулировки громкости, чтобы сменить музыкальную дорожку.

Если у вас нет кабеля для наушников со встроенным пультом дистанционного управления, это отличное решение для переключения между песнями без необходимости тянуть телефон из вашего кармана.

LineageOS такжепозволяет управлять курсором клавиатуры, так что клавиши громкости могут перемещать текстовые курсоры, когда ваша программная клавиатура открыта.

Это делает набор текста более эффективным, и вы можете настраивать курсор, не перемещая палец влево или вправо от сенсорный экран.

Профили

  • LineageOS включает профили, которые вы можете получить, перейдя в Настройки > Пользователи или нажав кнопку питания, а затем выбрав параметр « Профиль ».
  • Профили - это группы настроек. Например, предположим, что вы всегда устанавливаете свой телефон в режим вибрации и отключаете мобильные данные, пока находитесь на работе.
  • Вы можете сгруппировать эти настройки в профиль « рабочий » и переключиться на профиль вместо изменения каждой настройки.
  • Вы также можете активировать профили с помощью Tasker.

LineageOS также включает в себя несколько приложений, таких как средство запуска главного экрана Tribochet, главный экран часов Виджет, файловый менеджер с доступом к корневому файлу, настраиваемый музыкальный проигрыватель и эмулятор терминала.

Вы также можете установить многие из этих приложений на другие устройства Android и заменить их другими приложениями, которые вам нравятся. .

Держите свою личную жизнь в тайне

Смартфоны носят с собой краску или бумажник, куда бы они ни пошли. В гостиной, в машине и в офисе они там и несут много информации о нас по пути.

Они знают наши голоса, людей, которым мы пишем, какими фотографиями мы делимся, места мы водим машину, места, где мы делаем покупки, и игры, на которые мы тратим время.

Вы можете сходить с ума, пытаясь получить полную конфиденциальность, но настройка ПЗУ дает вам немного больше контроля. Вы можете не только отказаться от установки некоторых приложений Google, но и часто иметь мнение о том, какие части вашего телефона доступны.

Если выиспользуйте магазин приложений, например F-Droid, вы можете быть уверены, что устанавливаемые вами приложения не собирают информацию, которую вы собираете.

Станьте владельцем своего телефона

Когда вы покупаете телефон, вы становитесь его владельцем; при определенных условиях.

Вы не можете удалить определенные приложения и службы. Это предотвратит доступ к системным файлам.

И вы не сможете изменить раздражающие аспекты интерфейса. Технически это ваш инструмент, но есть много возможностей, которые вам не разрешено создавать.

Установка пользовательского ПЗУ дает вам возможность контролировать свое оборудование. Вы можете переключаться с одной операционной системы на другую, настраивать другие параметры и изменять возможности, если вам не нравится Android. Тогда ваш телефон действительно ваш.

Сделайте все персональным

Теперь у вас есть возможность взять свой телефон в следующий уровень. Android уже обладает широкими возможностями настройки, позволяя вам изменять средство запуска, заменять значки и создавать жесты. Но специальная комната дает вам доступ ко всему.

Как разместить часы в центре панели уведомлений? Поместите его туда. Вам не нравится, что значок Bluetooth заставляет вашу строку состояния гудеть?

Скрыть ненавидите изменения, сделанные вашим производителем, так, чтобы они выглядели как стандартные? Избавьтесь от них и вместо этого пишите твиты.

Используйте бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом

Android - это операционная система с открытым исходным кодом. система, хотя может показаться, что это не так.

Мы запускаем проприетарный код в большинстве приложений при его установке. Услуги, которые предоставляют нам базовую функциональность, хранятся вдали от танкеров. Как сделать все эти крутые штуки, чтобы узнать, что такое программное обеспечение с открытым исходным кодом?

Установить специальную комнату. Популярные проекты, такие как LineageOS, основаны на коде, которыйвходит в проект Android с открытым исходным кодом (сокращенно AOSP).

Сторонники открытого исходного кода могут купить телефон Android, прошить ПЗУ, выбрать F-Droid в магазине Play Store и работать поверх линейного оборудования с приличный опыт.

Здесь все еще могут быть некоторые закрытые моменты, но в целом вы будете свободно пользоваться мобильными устройствами, которые относительно похожи на те, что используются на вашем рабочем столе Linux.

Расширьте возможности жизнь вашего телефона

Когда я покупаю компьютер, я знаю, что получаю аппаратное обеспечение, которое я могу использовать годами. Обычно мне не нужно менять машину, пока она мне не надоест.

Это не относится к телефонам. Каждое устройство, представленное в магазине оператора связи, имеет срок годности. Большинство телефонов увидят обновление более двух лет, в то время как некоторые не доживут до середины.

Из-за этого покупатели застрянут на более старых версиях Android, где они уязвимы с точки зрения безопасности и менее способны запускать новейшие версии. apps.

Проблема в том, что большинство телефонов физически расторгают договор о сотрудничестве. Производители и операторы называют телефонные планы запланированным устареванием.

Переход на пользовательское ПЗУ позволит вам пользоваться последней версией Android, когда истечет официальный срок службы вашего устройства. Как и ваш компьютер, вы можете решить, как долго вы будете использовать этот гаджет, за который вы заплатили приличную сумму.

Может ли ОС запускать приложения Android относительно?

Google Apps Google Apps являются собственностью Google- фирменные приложения, которые предустановлены на большинстве устройств Android, таких как Play Store, Gmail, Maps и т. д.

Из-за лицензионных ограничений эти приложения не могут быть предварительно установлены с ОС Linux. И устанавливается отдельно.

Относительно безопасна ли ОС для банковского дела?

К сожалению, залипаниеиспользование ПЗУ по умолчанию - всегда безопасная рекомендация.

Безошибочные пользовательские ПЗУ, такие как LineageOS, безопасны. У него репутация на вторичном рынке Android, и он не будет участвовать в коррупции.

Могу ли я установить другую прошивку на Android?

Если вам не нравится прошивка производителя устройства установлена ​​на вашем устройстве Android, вы можете заменить ее специальной прошивкой.

Пользовательская прошивка - единственный способ установить последнюю версию Android на устройства, которые больше не поддерживаются их производителями.

Безопасна ли LineageOS?

Лучше, чем сожалеть, всегда рекомендуется придерживаться ПЗУ по умолчанию.

Известные пользовательские ПЗУ, такие как LineageOS, очень безопасны. У него репутация на вторичном рынке Android, и он не будет участвовать в коррупции.

Является ли прошивка Android?

Прошивка представляет собой программное обеспечение, работающее на устройстве Android, и доступно в различных версиях, разработанных от разных производителей. Это программное обеспечение является частью инструмента.

КПК: операционная система Android и ваши спецификации.

LineageOS мертв?

Что ж, ОС не умерла. Вы не будете получать уведомления о новых устройствах, но многие люди работают над ночными обновлениями для этих устройств, и сразу появляется новое устройство. … После того, как на этих устройствах будет исправлено собственное ПЗУ, срок их действия может истечь при публикации на веб-сайте LineageOS.

Что такое обновление прошивки на сотовом телефоне?

Операционная система Android для смартфонов и планшетов обновляется время от времени, как и iOS от Apple для iPhone и iPad.

Эти обновления также называются обновлениями прошивки, поскольку они выполняются на более глубоком системном уровне, чем обычные обновления программного обеспечения (приложений), и предназначены для управленияоборудование.