5 лучших счетчиков FPS для Windows 10


Если вы являетесь видеоигром, вы знаете, насколько важно кадров в секунду для приятного & плавный игровой процесс. Игры работают с определенной частотой кадров, и количество кадров, отображаемых в секунду, называется FPS. Чем выше частота кадров, тем лучше качество игры. Моменты действия в игре с более низкой частотой кадров обычно прерывистые. Точно так же лучший FPS поможет улучшить качество потоковой передачи. Вам потребуется совместимое оборудование, которое должно быть доступно для использования в игре. Прочтите наш список 5 лучших бесплатных счетчиков FPS для Windows 10.

Содержание

  • 5 лучших счетчиков FPS для Windows 10
  • Как измерить FPS
  • 1. FRAPS
  • 2. Декстори
  • 3. Монитор FPS
  • 4. Razer Cortex
  • 5. GeForce Experience

5 Лучший счетчик FPS для Windows 10

Существует множество различных факторов, которые могут вызвать падение FPS в игре. Если вы чувствуете, что этого недостаточно или он слишком часто падает, можно добавить счетчик FPS, чтобы отслеживать его. Частота кадров в игре отображается с помощью счетчика наложения кадров в секунду. Счетчики частоты кадров доступны на нескольких дисплеях.

Геймеры, которые хотят оставаться на вершине своих возможностей ПК, все чаще используют счетчики частоты кадров. Большинство геймеров стремятся увеличить его, поскольку более высокий FPS означает лучшую производительность. Вы также можете использовать его, чтобы контролировать производительность вашего компьютера во время игр и игр. потоковая передача.

Как измерить FPS

Общая производительность каждой игры, в которую вы пытаетесь играть, определяется аппаратными возможностями вашего ПК. Количество кадров, отображаемых вашим графическим оборудованием, включая графический процессор и графическую карту, за одну секунду измеряется в кадрах в секунду. Если у вас низкая частота кадров,например, менее 30 кадров в секунду, ваша игра будет сильно отставать. Вы можете улучшить то же самое, обновив свою видеокарту или снизив графические настройки в игре. Прочтите наше руководство по 4 способам проверки FPS в играх, чтобы узнать больше.

Поскольку существует множество программ для счетчика FPS на выбор, вы можете запутаться. Некоторые из них отличные, а другие - нет. Вот почему мы составили этот список Top FPS counter в Windows 10.

1. FRAPS

FRAPS - это первый и самый старый счетчик FPS в этом списке, выпущенный в 1999 . Это, пожалуй, наиболее широко используемый лучший счетчик FPS в Windows 10. Пользователи могут делать снимки и даже записывать игры, в то время как FPS также отображается на экране. Это программное обеспечение для тестирования производительности, которое можно использовать для добавления счетчика частоты кадров в игры DirectX или OpenGL , поскольку оно поддерживает игры, использующие DirectX, а также игры, использующие графическую технологию Open GL. Кроме того, он совместим со всеми версиями Windows .

На веб-сайте программного обеспечения зарегистрированная версия Fraps стоит $ 37 , однако вы можете получить бесплатную версию для платформ Windows от XP до 10, нажав «Загрузить Fraps» на этой странице. Незарегистрированный пакет не позволяет записывать фильмы в течение длительных периодов времени, но в нем есть все параметры счетчика кадров в секунду.

Fraps выполняет следующие функции:

  • Первый - для отображать FPS, который вы ищете. Эта программа может сравнивать частоту кадров за два периода времени , что делает ее отличным инструментом для сравнительного анализа.
  • Она также сохраняет статистику на вашем ПК, позволяя вам просматривать ее. позже для дальнейшего исследования.
  • Следующая функция - снимок экрана , который позволяет делать снимки экрана вашего игрового процесса.с помощью сочетания клавиш в любое время.
  • Он позволяет захватывать видео , а также записывать ваши игры с разрешением до 7680 x 4800 и частотой кадров от 1 до 120 кадров в секунду.

Примечание. Fraps - платная программа, однако нет никаких ограничений на ее использование, если вы не активируете функцию захвата видео.

Чтобы использовать Fraps,

1. Загрузите Fraps с официального сайта.

2. Теперь откройте программу FRAPS fps и перейдите на вкладку 99 FPS .

3. Здесь установите флажок FPS в разделе Benchmark Settings , как показано.

4. Затем выберите угол, в котором вы хотите, чтобы Угол наложения отображался на экране.

Примечание: Вы также можете выбрать параметр Скрыть наложение , если необходимо.

5. Теперь откройте свою игру и нажмите сочетание клавиш F12 , чтобы открыть оверлей FPS .

Также прочтите: Исправить проблему падения FPS в Overwatch

2. Dxtory

Dxtory - это также программа, которая позволяет делать скриншоты и записывать игровой процесс. Программа идеально подходит для записи игровых материалов DirectX и OpenGL. Когда Dxtory активен, в играх будет отображаться счетчик FPS в верхнем левом углу . Эта программа похожа на Fraps тем, что позволяет изменять цвет счетчика FPS на экране. Dxtory, как и Fraps, стоит примерно 35 долларов, но есть бесплатная версия для Windows, которую вы можете загружать и играть на своем компьютере столько, сколько захотите. Основное отличие состоит в том, что счетчик FPS в Windows 10 в Dxtory также работает с играми на универсальной платформе Windows , а Fraps - нет.

Ниже приведены некоторые примечательные особенности этого приложения:

  • Самое приятное то, что вы можете экономитьскриншоты в различных форматах . Но единственная загвоздка в том, что их логотип будет отображаться на всех ваших снимках экрана и видео. Вам также придется иметь дело с постоянным сайтом покупки лицензий, который появляется каждый раз при закрытии программного обеспечения.
  • Счетчик кадров в секунду можно настроить с помощью вкладки Overlay Settings в Dxtory . Цвета наложения для захвата фильма или игры, а также захвата снимка экрана можно настроить.
  • Это не влияет на функциональность программы, которая надежна и адаптируется , но влияет предлагают определенную визуальную привлекательность.
  • Кроме того, его кодек способен записывать реальные пиксельные данные таким же образом. Используя источник видео без потерь, вы можете получить более высокое качество.
  • Более того, использование функции захвата с высокой скоростью передачи может повысить скорость записи в среде, включающей два или более хранилища.
  • Он также поддерживает кодеки VFW , позволяя выбрать предпочтительный видеокодек.
  • Кроме того, захваченные данные могут использоваться в качестве источника видео для интерфейса DirectShow.

Чтобы использовать Dxtory, выполните следующие действия.

1. Загрузите стабильную версию Dxtory с официального сайта.

2. В приложении Dxtory щелкните значок монитора на вкладке Overlay .

3. Затем установите флажки Video FPS и Record FPS , выделенные выделенными.

4. Теперь перейдите на вкладку Папка и щелкните значок первой папки , чтобы указать путь для сохранения записей игры.

5. Здесь выберите расположение файла , в котором вам нужно сохранить файлы.

Чтобы делать снимки экрана во время игры, выполните следующие действия.шаги:

6. Перейдите на вкладку ScreenShot и настройте параметры ScreenShot, в соответствии с вашими требованиями.

Также прочтите: Исправить выпадение фреймов League of Legends

3. FPS Monitor

Если вы ищете специальный профессиональный счетчик FPS, вам подойдет программа FPS Monitor. Это комплексная программа отслеживания оборудования для систем Windows 10, которая предоставляет данные счетчика FPS, включая информацию о производительности графического процессора или процессора в играх. Это одно из первых приложений для счетчика FPS, которое предоставляет не только статистику FPS, такую ​​же точную, как Fraps, но и множество других тестов и общую производительность вашего оборудования во время работы игры.

Ниже приведены некоторые варианты использования Монитор FPS.

  • Вы можете максимально использовать его с опцией наложения, которая позволяет пользователям настраивать текст, размер и цвет для каждого датчика , который вам нужно видеть. Вы сможете персонализировать наложение различными способами, чтобы он соответствовал фону рабочего стола.
  • Вы также можете выбрать характеристики, которые будут отображаться на экране. Таким образом, вы можете ограничиться просмотром счетчика FPS или добавлением любого количества других показателей производительности.
  • Кроме того, поскольку компоненты ПК влияют на производительность игры, такое программное обеспечение необходимо для представления фактов о работе вашего ПК. Вы можете получать статистику оборудования с помощью монитора FPS , который поможет вам выяснить, необходимо ли оборудование для вашего компьютера.
  • Кроме того, в дополнение к просмотру системной информации в реальном времени в В игре технически подкованные игроки могут получить доступ к собранной статистике о производительности системы и сохранить ее для дальнейшего анализа.

Чтобы использовать монитор FPS, выполните следующие действия:

1. Скачать FPS monitor с официального сайта.

2. Откройте приложение и нажмите Overlay , чтобы открыть настройки

3. В окне Параметры элемента установите флажок FPS в разделе Включенные датчики , чтобы включить его.

Примечание: Вы также можете включить такие настройки, как CPU, GPU и т. Д.

4. В соответствии с выбранной настройкой будет разработан оверлей. Теперь вы можете играть в свою игру и использовать этот счетчик FPS на ПК с Windows 10.

Также прочтите: Как скачать Hextech Repair Инструмент

4. Razer Cortex

Razer Cortex - это бесплатная программа для ускорения игр , которую можно использовать для улучшения и запуска игр. Это достигается путем прекращения несущественных действий и освобождения оперативной памяти, позволяя вашему ПК посвящать большую часть своей вычислительной мощности игре или дисплею. Он также поставляется с инструментами оптимизации, которые могут помочь вам увеличить частоту кадров ваших игр. Вы получите не только частоту кадров вашей системы, но и диаграмму , отображающую максимальную, минимальную и среднюю частоту кадров . В результате дополнительная диаграмма FPS может помочь вам лучше понять, какова средняя частота кадров для игр.

Вот некоторые другие функции Razer Cortex:

  • Независимо от того, используете ли вы вы играете в игру через Steam, Origin или ваш компьютер, программа откроется немедленно .
  • Более того, как только вы закончите играть в игру, приложение немедленно откроется вернуть ваш компьютер в предыдущее состояние.
  • Вы можете даже увеличить количество кадров в секунду, микроуправляя своей платформой Windows с помощью ядра процессора.
  • Это также содержит другие обычные приложения с двухъядернымрежимы , такие как отключение спящего режима ЦП для оптимальной производительности и включение ядра ЦП, чтобы сосредоточиться на игре.
  • Лучше всего, вы можете оценить производительность своей игры с помощью счетчик FPS, который работает в фоновом режиме и отслеживает количество кадров в секунду.

Вот как использовать бесплатное приложение счетчика FPS Razer Cortex:

1. Загрузите приложение Razer Cortex, как показано.

2. Затем откройте Razer Cortex и перейдите на вкладку FPS .

Если вам нужно показать наложение FPS во время игры выполните шаги 3-5.

3. Установите флажок Показывать наложение FPS во время игры отображается выделенным.

Примечание: Вы также можете настроить наложение там, где оно будет отображаться на экране игрового экрана.

4. Щелкните любой угол, чтобы закрепить наложение.

5. Во время игры нажмите одновременно клавиши Shift + Alt + Q , чтобы отобразился оверлей FPS.

Также прочтите: 23 Best SNES Взлом ПЗУ, который стоит попробовать

5. GeForce Experience

Если на вашем ноутбуке или настольном ПК установлена ​​видеокарта NVIDIA GeForce, вы можете использовать GeForce Experience для улучшения своих игр. Эту программу можно использовать для:

  • улучшения визуальных эффектов в играх,
  • захвата игрового видео,
  • обновления драйверов GeForce и
  • даже добавления дополнительных насыщенность, HDR и другие фильтры для игр.

Для игр GeForce Experience имеет наложенный счетчик FPS, который вы можете разместить в любом из четырех углов дисплея. Кроме того, регулируя игровые настройки на своей стороне, эта программа оптимизирует процесс конфигурации игры на ПК . Эта программа совместима с Windows 7, 8 и 10 .

Некоторые удивительные возможности GeForce Experience перечислены ниже:

  • Вы можете публиковать свои работы на YouTube, Facebook и Twitch, а также на других основных каналах социальных сетей.
  • Он позволяет транслировать с небольшими накладными расходами, гарантируя бесперебойную работу ваших игр.
  • Программа внутриигрового оверлея делает его быстрым и простым в использовании .
  • Самое главное, NVIDIA гарантирует, что обновленные драйверы доступны для каждой новой игры. Они тесно сотрудничают с разработчиками, чтобы гарантировать исправление ошибок, повышение производительности и оптимизацию всего игрового процесса.

Чтобы использовать GeForce Experience, выполните следующие действия:

1. Загрузите GeForce с официального сайта, как показано.

2. Откройте GeForce Experience и перейдите на вкладку Общие .

3. Установите переключатель в положение для IN-GAME OVERLAY , чтобы включить его, как показано ниже.

4. Перейдите на вкладку FPS Counter и выберите угол , где вы хотите, чтобы он отображался на вашем ПК с Windows.

5. Откройте игру и нажмите клавиши Alt + Z , чтобы открыть оверлей FPS.

Также прочтите: Исправить неработающую гарнитуру Xbox One

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q1. Есть ли в Windows 10 счетчик FPS?

Отв. Счетчик FPS в Windows 10 является встроенным. Он совместим с игровой панелью Windows 10. Вам не нужно ничего устанавливать, и вы можете использовать счетчик FPS для отслеживания частоты кадров, прикрепив его к экрану.

Q2. Сколько кадров в секунду у игрового ПК?

Отв. 30 кадров в секунду - это уровень производительности, к которому стремятся большинство консолей и дешевых игровых ПК. Имейте в виду, что существенное заиканиеотображается со скоростью менее 20 кадров в секунду, поэтому все, что выше, считается доступным для просмотра. Большинство игровых ПК стремятся к частоте кадров 60 кадров в секунду или более.

Рекомендуется:

  • Как исправить значки на рабочем столе
  • Как использовать цветовые коды Minecraft
  • 23 лучших хака для SNES ROM, которые стоит попробовать
  • Сколько оперативной памяти достаточно

Все эти бесплатные программы счетчика FPS для систем Windows делают не потребляют много системных ресурсов. Они маленькие и легкие, поэтому ваша игра будет иметь доступ к большинству, если не всем, вашим системным ресурсам. Мы надеемся, что эта информация помогла вам выбрать лучший счетчик FPS для Windows 10 . Если у вас есть какие-либо вопросы / предложения по этой статье, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже.