7-Zip против WinZip против WinRAR (лучший инструмент сжатия файлов)


7-Zip против WinZip против WinRAR (лучший инструмент для сжатия файлов): независимо от того, используете ли вы Windows или MAC, вы всегда будете нуждаться в программном обеспечении для сжатия, потому что жесткий диск заполняется довольно быстро, а вы не хотите чтобы удалить важные данные. Вы спросите, что такое программа для сжатия? Программа сжатия - это служебная программа, которая позволяет уменьшить размер больших файлов путем объединения большого количества файлов в один архивный файл. Затем этот файл сжимается с использованием сжатия данных без потерь для дальнейшего уменьшения размера архива.

Операционная система Windows поставляется со встроенной системой сжатия, но на самом деле у нее нет очень эффективного механизма сжатия, и это почему пользователь Windows не предпочитает его использовать. Вместо этого большинство пользователей предпочитают устанавливать сторонние приложения, такие как 7-zip, WinZip или WinRar, чтобы выполнить свою работу.

Теперь все эти программы выполняют одну и ту же функцию, и для одного файла одна программа всегда будет обеспечивать наилучшее сжатие с наименьшим размером файла, но в зависимости от данных, то есть других файлов, это может быть не одна и та же программа каждый раз. При выборе программного обеспечения для сжатия следует учитывать и другие факторы, помимо размера файла. Но в этом руководстве мы собираемся выяснить, какие программы работают лучше всего, поскольку мы тестируем каждое из программ сжатия.

Contents

  • Лучший инструмент сжатия файлов: 7-Zip против WinZip против WinRAR
  • Вариант 1: Программа сжатия 7-Zip
  • Вариант 2: Программа сжатия WinZip
  • Вариант 3: Программа сжатия WinRAR
  • Сравнение характеристик: 7-Zip против WinZip против WinRAR
  • Тест сжатия в реальном мире

Лучший инструмент сжатия файлов: 7-Zip против WinZip против WinRAR

Вариант 1: 7- Сжатие ZipПрограммное обеспечение

7-Zip - это бесплатное программное обеспечение для сжатия файлов с открытым исходным кодом. 7-Zip - это утилита, которая помещает несколько файлов в один архивный файл. Он использует собственный формат архива 7z, и самое лучшее в этом программном обеспечении: оно доступно бесплатно. Большая часть исходного кода 7-Zip находится под GNU LGPL. И это программное обеспечение работает во всех основных операционных системах, таких как Windows, Linux, macOS и т. Д.

Чтобы сжать любой файл с помощью программного обеспечения 7-Zip, выполните следующие действия:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на файле, который вы хотите сжать с помощью программного обеспечения 7-Zip.

2. Выберите 7-Zip.

3. В 7-Zip нажмите Добавить в архив.

4. Из раскрывающегося меню, доступного в разделе Формат архива, выберите 7z.

5. Нажмите OK. кнопка доступна внизу.

6. Ваши файлы будут преобразованы в сжатый файл с помощью программы сжатия 7-Zip.

Вариант 2: Программа сжатия WinZip

WinZip - это пробный архиватор файлов & компрессор, что означает, что он недоступен в свободном доступе. По истечении пробного периода вам нужно выложить из своего кармана 40 долларов, чтобы продолжить использование этого программного обеспечения. Лично для меня это серьезно поместило это в мой третий список приоритетов среди трех программ.

WinZip сжимает файл в формат .zipx и имеет более высокую степень сжатия, чем другое программное обеспечение для сжатия. Он доступен бесплатно в течение ограниченного периода времени, а затем, если вы хотите продолжить его использование, как уже говорилось, вам необходимо внести дополнительную плату. WinZip доступен для всех основных операционных систем, таких как Windows, macOS, iOS, Android и т. Д.

Чтобы сжать любой файл с помощью программного обеспечения WinZip, выполните следующие действия:

1. Щелкните правой кнопкой мыши файл, который нужно сжать с помощью программы WinZip.

2. Выберите WinZip.

3. В WinZip нажмите Добавить / переместить в Zip-файл.

4. Появится новое диалоговое окно, в котором вам нужно установить флажок рядом с .Zipx format.

5. Нажмите кнопку Добавить в правом нижнем углу.

6 .Щелкните кнопку OK.

7. Ваш файл будет преобразован в сжатый файл с помощью программы сжатия WinZip.

Вариант 3: Программное обеспечение для сжатия WinRAR

WinRAR также является пробным программным обеспечением, как и WinZip, но вы всегда можете отклонить уведомление о том, что пробный период закончился и все же продолжать использовать это программное обеспечение. Но имейте в виду, что вы будете раздражаться каждый раз, когда будете открывать WinRAR, поэтому, если вы сможете с этим справиться, то получите бесплатное программное обеспечение для сжатия файлов на всю жизнь.

В любом случае, WinRAR сжимает файлы в RAR & Формат ZIP. Пользователи могут проверить целостность архивов, поскольку WinRAR встраивает контрольные суммы CRC32 или BLAKE2 для каждого файла в каждом архиве. WinRAR поддерживает создание зашифрованных, составных и самораспаковывающихся архивов. Вы можете установить флажок «Создать сплошной архив» при сжатии большого количества файлов меньшего размера, чтобы обеспечить наилучшее сжатие. Если вы хотите, чтобы WinRAR сжимал архив до максимальной степени, вам следует изменить «Метод сжатия» на Наилучшее. WinRAR доступен только для операционной системы Windows.

Чтобы сжать любой файл с помощью программного обеспечения WinRAR, выполните следующие действия:

1. Щелкните правой кнопкой мыши файл, который хотите сжать, используя Программное обеспечение WinRAR.

2.Щелкните Добавить в архив.

3. Появится диалоговое окно архива WinRAR.

4.Щелкните переключатель рядом с RAR , если он не выбран.

5. Наконец, нажмите Кнопка OK.

Примечание: Если вы хотите получить наилучшее сжатие файлов, выберите « Наилучшее » в раскрывающемся списке «Метод сжатия».

6. Ваш файл будет преобразован в сжатый файл с помощью программного обеспечения для сжатия WinRAR.

Сравнение характеристик: 7-Zip против WinZip против WinRAR

Ниже приводится несколько сравнений всех трех программ сжатия с использованием разных факторов.

Настройка

7-Zip и WinRAR - очень легкие программы, от 4 до 5 мегабайт и их очень легко установить. С другой стороны, установочный файл WinZip очень большой и требует времени для установки.

Совместное использование в Интернете

WinZip позволяет пользователям напрямую загружать сжатые файлы на все популярные облачные платформы хранения, такие как Dropbox, Google Drive и т. Д. Пользователи также имеют возможность обмениваться файлами в социальных сетях, таких как Facebook, Whatsapp, Linkedin и т. Д. В то время как другое программное обеспечение для сжатия, такое как WinRAR & 7-Zip не имеет таких функций.

Восстановление архива

Иногда при сжатии файла сжатый файл может быть поврежден, и вы не сможете получить доступ к сжатому файлу. В таких случаях вам необходимо использовать инструмент восстановления архива, чтобы восстановить ваши данные и получить доступ к ним. WinZip и WinRAR предоставляют встроенный инструмент для восстановления архивов, который позволяет исправить поврежденные сжатые файлы. С другой стороны, в 7-Zip нет возможности восстановить поврежденные файлы.

Шифрование

Заархивированный или сжатый файл должен бытьзашифрованы, чтобы никто другой не мог получить доступ к вашим данным без вашего разрешения. Это очень важная функция, поскольку вы можете передавать сжатый файл, используя любые незащищенные сетевые соединения, и хакеры могут попытаться получить доступ к данным, которые вы передаете. Но если файл зашифрован, они не смогут причинить никакого вреда, и ваш файл по-прежнему в безопасности. 7-Zip, WinZip и WinRAR - все три программы сжатия файлов Шифрование.

Производительность

Все три программы сжатия файлов сжимают файл в зависимости от типа данных. Возможно, что для одного типа данных одно программное обеспечение обеспечит наилучшее сжатие, в то время как для другого типа данных лучше всего подойдет другое программное обеспечение для сжатия. Например: Выше видео размером 2,84 МБ сжимается с использованием всех трех программ сжатия. Размер сжатого файла, полученный в результате использования программы сжатия 7-Zip, самый маленький. Кроме того, программе 7-Zip потребовалось меньше времени для сжатия файла, чем программе сжатия WinZip и WinRAR.

Тест сжатия в реальном мире

1,5 ГБ несжатых видеофайлов

  • WinZIP - Формат Zip: 990 МБ (сжатие 34%)
  • WinZIP - Формат Zipx: 855 МБ (сжатие 43%)
  • 7-Zip - формат 7z: 870 МБ (сжатие 42% )
  • WinRAR - формат rar4: 900 МБ (сжатие 40%)
  • WinRAR - формат rar5: 900 МБ (сжатие 40%)

8,2 ГБ файлов изображений ISO

  • WinZIP - Формат Zip: 5,8 ГБ (сжатие 29%)
  • WinZIP - Формат Zipx: 4,9 ГБ (сжатие 40%)
  • 7-Zip - формат 7z: 4,8 ГБ (сжатие 41%)
  • WinRAR - формат rar4: 5,4 ГБ (сжатие 34%)
  • WinRAR - формат rar5: 5,0 ГБ (сжатие 38%)

Итак, в целом вы можете сказать, что лучшее программное обеспечение для сжатия конкретных данных полностью зависит от типаданных, но, тем не менее, среди всех трех, 7-Zip работает на основе интеллектуального алгоритма сжатия, который в большинстве случаев приводит к наименьшему размеру файла архива. Все доступные функции очень мощные и бесплатны. Поэтому, если вам нужно выбрать один из трех, я готов поставить свои деньги на 7-Zip.

Рекомендуется :

  • Устранение проблем с подключением к Интернету в Windows 10
  • Как создать локальную учетную запись пользователя в Windows 10
  • Проверьте, является ли ваш диск SSD или HDD в Windows 10
  • Как открывать файлы TAR (.tar. gz) в Windows 10

Надеюсь, эта статья была полезной, и теперь вы можете легко сравнить 7-Zip, WinZip и WinRAR Compression Software и выбрать победителя (подсказка: его название начинается с 7) , , но если у вас все еще есть вопросы по этому руководству, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев.