Что такое WiFi Direct в Windows 10?


Что такое Wi-Fi? Вы скажете, какой глупый вопрос задать. Это способ обмена данными / информацией между двумя или более устройствами, например. один мобильный телефон и другой или мобильный и портативный / настольный компьютер через Интернет без какого-либо кабельного соединения между ними. В этом методе вы используете Интернет и полагаетесь на свое интернет-соединение. Таким образом, если у вас нет подключения к Интернету, вы отключены от мира.

Чтобы решить эту проблему, Windows 10 предлагает отличную функцию, с помощью которой вы можете обмениваться файлами между различными устройствами без использования Интернета. Он почти похож на Bluetooth, за исключением того, что преодолевает недостатки, присущие Bluetooth. Эта система, которую использует Windows 10, называется методом WiFi Direct.

Источник: Microsoft

Что такое WiFi Direct в Windows 10?

WiFi Direct, ранее известный как WiFi Peer-to-Peer, представляет собой стандартное беспроводное соединение, которое позволяет двум устройствам подключаться напрямую без точки доступа Wi-Fi, маршрутизатора или Интернета в качестве посредника или посредника. Он обменивается файлами между двумя устройствами без использования Интернета или каких-либо посредников.

WiFi Direct - это простой способ найти устройства поблизости и подключиться к ним. Он предпочтительнее Bluetooth по двум основным причинам. Во-первых, его способность передавать или обмениваться файлами большего размера по сравнению с Bluetooth. Во-вторых, его скорость намного выше, чем у Bluetooth. Таким образом, используя меньше времени, можно быстрее отправлять или получать файлы большего размера с помощью Wi-Fi Direct. Его также легко настроить.

Ни в коем случае никто не может поручиться за Bluetooth, но с быстрым развитием технологии WiFi Direct не кажется слишком далеким тот день, когда она вытеснит Bluetooth. Итак, с помощью USB-адаптера WiFi мы можемподдержка Windows 10, устройств Internet of Things Core.

При использовании WiFi Direct единственное соображение - убедиться, что USB-адаптер WiFi соответствует двум необходимым условиям. Во-первых, оборудование USB-адаптера WiFi должно поддерживать WiFi Direct, а во-вторых, драйвер, который будет включать USB-адаптер WiFi, также должен поддерживать WiFi Direct. Это подразумевает проверку совместимости.

Для проверки совместимости, чтобы пользователи ПК с Windows 10 могли подключаться с помощью WiFi Direct, вам необходимо нажать Win + R и ввести CMD на вашем ПК с последующей командой ipconfig / all . После этого, если на экране ПК появится запись «Виртуальный адаптер Microsoft WiFi Direct», это будет означать, что поблизости доступен WiFi Direct.

WiFi Direct позволяет пользователям ПК с Windows 10 подключаться к любому другое устройство гораздо лучше и естественнее, чем даже Bluetooth. Таким образом, вы можете подключить свой компьютер к телевизору или использовать его для более безопасного и надежного подключения к Интернету. Но это необходимо для настройки WiFi Direct на ПК с Windows 10, поэтому давайте теперь попробуем выяснить, как его настроить.

Принцип работы системы WiFi Direct прост. Одно устройство обнаруживает другое устройство аналогично обнаружению другой сети. Затем вы вводите правильный пароль и подключаетесь. Для этого требуется, чтобы из двух подключаемых устройств только одно устройство было совместимо с WiFi Direct. Итак, одно из устройств в процессе создает точку доступа точно так же, как маршрутизатор, а другое устройство автоматически приближается к нему и подключается к нему.

Настройка WiFi Direct на вашем ноутбуке, настольном компьютере или планшете с Windows 10 и т. д., представляет собой комбинацию нескольких шагов. На первом этапе необходимо включить устройство, необходимое для подключения к ПК. Включивустройства, перейдите к настройкам устройства, активируйте его сеть и Интернет и выберите «Управление настройками Wi-Fi».

После выбора «Управление настройками WiFi» активируются Bluetooth и другие параметры, позволяющие просматривать меню для проверки для опции « WiFi Direct » на вашем устройстве. Обнаружив на устройстве опцию Wi-Fi Direct, включите ее и действуйте в соответствии с инструкциями, вводимыми устройством. Рекомендуется строго придерживаться инструкций к устройству, дословно.

После включения опции «WiFi Direct» требуемое имя устройства Android будет отображаться в доступном списке. Запишите SSID, то есть идентификатор набора услуг, который представляет собой не что иное, как имя сети в ваших стандартных слогах естественного языка, таких как английский. SSID можно настроить, поэтому, чтобы отличить его от других сетей внутри и вокруг вас, вы даете название своей беспроводной домашней сети. Вы увидите это имя, когда подключите свое устройство к беспроводной сети.

Затем вы установите пароль, известный только вам, чтобы ни одно уполномоченное лицо не могло получить к нему доступ. Обе эти детали необходимо запомнить и записать для использования в будущем. После этого включите компьютер и в строке поиска нажмите «Поиск» и введите «Беспроводная связь». В списке видимых опций отметьте опцию «Управление беспроводной сетью».

После нажатия «Управление беспроводной сетью» нажмите «Добавить», выберите сеть WiFi вашего устройства WiFi Direct и введите пароль. Ваш компьютер будет синхронизирован с вашей Wi-Fi Direct Network. Вы можете подключить свой компьютер к любому устройству, которое вы хотите, и обмениваться любыми данными / файлами по желанию с помощью Wi-Fi Direct Network. Вы также можете воспользоваться быстрым беспроводным подключением, которое повысит вашу эффективность за счет повышения производительности.

Для подключения иобмениваться файлами по беспроводной сети, вам необходимо убедиться, что стороннее приложение, такое как Feem или любое другое по вашему выбору, установлено на обоих устройствах, между которыми мы хотим обмениваться файлами. Feem можно использовать бесплатно, и использование Wi-Fi Direct в Feem также является бесплатным. Wi-Fi Direct также можно бесплатно использовать в живом чате.

Программное обеспечение From обеспечивает поддержку WiFi Direct как для пользователей ПК с Windows, так и для пользователей портативных компьютеров. Приложение Feem lite можно загрузить как на ноутбук с Windows-10, так и на мобильные устройства Android из Play Store, и вы сможете беспрепятственно отправлять или получать любое количество файлов или данных между обоими устройствами.

Процесс использования Feem для передачи данных с Android на ПК или ноутбук прост и понятен, как описано ниже:

Перейдите в «Настройки», затем в сеть и Интернет. Затем перейдите к точке доступа и модему и установите свой мобильный телефон в качестве точки доступа Android на своем телефоне Android. Теперь подключите ваш ПК с Windows-10 к этой сети. Затем откройте Feem на Android и Windows, не запутайтесь, так как оба устройства получат странные имена и пароль от приложения.

Запомните этот пароль или запишите его где-нибудь, как при настройке нового соединения. , вам потребуется этот пароль. Выберите устройство, на которое вы хотите отправить файл. Найдите нужный файл и нажмите, чтобы отправить его. Через некоторое время данные будут отправлены в нужное место. Этот процесс работает в обоих направлениях, то есть с Android на Windows или наоборот.

Так же, как вы подключили устройство Android к ПК с Windows или наоборот с помощью WiFi Direct, вы можете аналогичным образом подключиться к WiFi Direct. активный принтер также для обмена файлами и печати с вашего ПК. Включите ваш принтер. Затем перейдите к опции « Принтер и сканер » на вашем ПК и щелкните по ней. Вы получите запрос « Добавить принтер илисканер », выберите и щелкните опцию добавления принтера или сканера.

После запроса на добавление принтера или сканера выберите следующий вариант« Показать WiFi Direct Printers ». У вас будут отображаться все варианты. В списке с названиями ближайших принтеров WiFi Direct выберите принтер, к которому вы хотите подключиться. Wi-Fi Protected Setup или WPS Pin автоматически отправляет пароль, который оба устройства запоминают для будущего использования, чтобы обеспечить простое и безопасное соединение с принтером WiFi Direct.

Что такое WPS-контакт? Это критерий безопасности для беспроводных сетей, с помощью которого он быстро и легко подключает маршрутизатор к беспроводному оборудованию. Этот критерий вывода WPS может быть установлен только в тех беспроводных сетях, которые используют пароль, закодированный с помощью методов безопасности WPA. Этот процесс подключения может осуществляться по-разному. Давайте попробуем разобраться в этих способах.

Также прочтите: Что такое WPS и как он работает?

Во-первых, на вашем маршрутизаторе есть кнопка WPS, которая вам нужно нажать, и это позволит вам найти устройства в вашем районе. После этого перейдите к своему устройству и выберите соединение, к которому вы тоже хотите подключиться. Это позволяет вашему устройству автоматически подключаться к сети без использования пароля.

Во-вторых, чтобы подключить вашу сеть к таким гаджетам, как беспроводные принтеры и т. Д., Которые могут иметь кнопку WPS, вы нажимаете эту кнопку на маршрутизатор, а затем на вашем гаджете. Без дальнейшего ввода данных WPS отправляет сетевой пароль, который хранится в вашем гаджете. Таким образом, ваш гаджет / принтер и ваш сетевой маршрутизатор автоматически подключаются при необходимости в будущем без необходимости нажимать кнопку WPS.

Третий метод - использование восьмизначного контакта. Все маршрутизаторы с поддержкой WPS наиметь восьмизначный пин-код, который не может быть изменен любым пользователем и генерируется автоматически. Некоторые устройства, у которых нет кнопки WPS, но включены WPS, запрашивают восьмизначный PIN-код. Как только вы вводите этот пин-код, эти гаджеты проверяют себя и подключаются к беспроводной сети.

Программное обеспечение обеспечивает поддержку WiFi Direct как пользователям ПК с Windows, так и пользователям ноутбуков. Приложение Feem lite можно загрузить как на ноутбук с Windows-10, так и на мобильные устройства Android из Play Store, и вы сможете беспрепятственно отправлять или получать любое количество файлов или данных между обоими устройствами.

Процесс использования Feem для передачи данных с Android на ПК / ноутбук прост и понятен, как подробно описано ниже:

На телефоне Android перейдите в «Настройки», «Сеть» и «Интернет», затем выберите «Точка доступа и модем» и установите мобильный в качестве точки доступа Android на вашем мобильном телефоне. Теперь подключите компьютер с Windows-10 к этой сети, затем откройте Feem как на Android, так и на Windows. Приложение перешлет пароль, и оно даст необычные имена вашим устройствам Windows и Android. Эти странные имена не должны вас смущать.

Запомните этот пароль или запишите его где-нибудь, так как при установке нового соединения вам потребуется этот пароль. Выберите устройство, на которое вы хотите отправить файл / данные. Найдите нужный файл и нажмите, чтобы отправить файл. Через некоторое время вы получите файл / данные, отправленные в требуемое место назначения. Этот процесс работает в обоих направлениях, то есть с Android на Windows или наоборот.

Итак, мы видим, что Windows 10 использует WiFi Direct, процедуру беспроводной связи без Интернета, чтобы легко подключить ваш телефон к компьютеру или ноутбуку. к вашему ПК и наоборот. Теперь вы можете передавать большие объемы данных или делиться большими файлами на свой ноутбук с ПК.или ваш телефон к ПК.

Точно так же, если вы хотите распечатать файл, вы можете подключить свой ПК с поддержкой WiFi Direct или ноутбук (с WiFi Direct) и сделать любое необходимое количество отпечатков любой файл или данные для вашего использования.

Программное обеспечение Feem или приложение Feem Lite очень удобно использовать WiFi Direct. Помимо Feem, доступно множество других опций. Выбор за вами, в зависимости от вашего уровня комфорта с выбранным вами приложением с поддержкой WiFi Direct.

Однако передача данных по кабелю, то есть использование кабеля для передачи данных, несомненно, является самым быстрым способом передачи данных, но это без необходимости связано с зависимостью от оборудования. В случае, если кабель для передачи данных выходит из строя или теряется, вы застряли из-за необходимости передачи важных файлов или данных.

Итак, именно здесь WiFi Direct получает приоритет над Bluetooth, что займет более двух часов. или ок. Сто двадцать пять минут на передачу файла размером 1,5 ГБ, тогда как WiFi Direct завершит ту же работу менее чем за 10 минут. Итак, мы видим, что с помощью этой технологии беспроводного отображения мы можем передавать аудио и видео изображения со смартфонов, ноутбуков и настольных компьютеров на мониторы с большим экраном и многое другое.

Рекомендуется: Стандарты Wi-Fi. : 802.11ac, 802.11b / g / n, 802.11a

В заключение моего обсуждения, несмотря на то, что Bluetooth удерживает форт с 1994 года, WiFi Direct с его способностью определять местонахождение и быстро подключаться и передавать данные с высокой скоростью по сравнению с медленной скоростью Bluetooth приобретает все большее значение. Это похоже на знаменитую, наиболее читаемую и повторяемую историю о зайце и черепахе, за исключением того, что Заяц, по сравнению с WiFi Direct, изменил концепцию медленного и устойчивого выигрыша в гонке в этом случае.