Дональд Трамп отреагировал на то, что Twitter пометил один из его твитов как потенциально вводящую в заблуждение информацию


Споры начались несколько дней назад, когда президент США Дональд Трамп высказался по поводу отправки бюллетеней по почте. В своем официальном аккаунте в Твиттере @realDonaldTrump президент написал, что «НИКОГДА (НОЛЬ!) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, чтобы бюллетени для голосования по почте были чем-то меньшим, чем существенно мошенническими. Почтовые ящики будут ограблены, бюллетени подделаны. даже незаконно распечатанный & подписано обманным путем. Губернатор Калифорнии рассылает избирательные бюллетени миллионам людей, кто угодно ... »продолжая это, он также написал:« ... живущие в штате, независимо от того, кто они и как они туда попали, получат их. После этого профессионалы расскажут всем этим людям, многие из которых никогда раньше даже не думали о голосовании, как и за кого голосовать. Это будут сфальсифицированные выборы. Ни за что!'. В приведенной выше серии твитов Twitter отметил флаг потенциально вводящей в заблуждение информации.

Это действие Twitter вызвало дискуссию в американских СМИ. Некоторые медиа-дома и активисты похвалили Twitter за его авторитет и цензуру контента, в то время как другие поставили под сомнение свободу слова на платформе.

Реагируя на это 28 мая 2020 года , президент подписал указ, направленный на таких гигантов социальных сетей, как Twitter и Facebook. Наряду с этим Дональд Трамп заявил, что эти платформы социальных сетей больше не являются беспристрастными и пытаются редактировать размещенный контент в соответствии со своей конкретной точкой зрения. Он также обвинил их в пристрастии к цензуре контента и блокировке аккаунтов. Президент США также добавил: «Представьте, что ваша телефонная компания заглушила или отредактировала ваш разговор. Компании, занимающиеся социальными сетями, обладают гораздо большей властью и охватом, чем любая телефонная компания в Соединенных Штатах ».

ТакжеЗнайте: 12 лучших приложений-блокировщиков социальных сетей для повышения вашей производительности

Этим указом президент приказывает Министерству торговли США снова обсудить раздел 230 с Федеральной комиссией по связи. После обсуждения они также обязаны внести необходимые поправки в Закон о приличии в общении 1996 года. Если вам не известно о Разделе 230 , то имейте в виду, что этот закон направлен на защиту прав пользователей Интернета. платформы за их ответственность и ответственность за контент, загруженный пользователями. Мы обсудим детали этого закона в наших дальнейших обзорах.

Источник изображения: BBC

Twitter также ответил на эти обвинения в тот же день, когда Дональд Трамп подписал Указ президента США. обосновывая, что это было действие, направленное на выполнение политики гражданской честности компании. Предоставляя разъяснения, гигант социальных сетей также поделился, что хотел бы поделиться некоторой дополнительной информацией и взглядами на рассылку бюллетеней по почте и мошенничество с избирателями.

До этого представители различных других крупных организаций, таких как Facebook и Google, говорили. поделились своими взглядами на этот сценарий. Представитель Google отметил, что их политика в отношении содержания достаточно прозрачна и беспристрастна. Она также объявила этот акт попыткой воспрепятствовать Разделу 230. Кроме того, Facebook также выразил свое мнение, заявив, что Twitter - огромная платформа, и правила одинаково применимы ко всем. Наряду с этим Facebook также выступил против ограничений прав, данных Разделом 230 компаниям социальных сетей. Многие специалисты выразили несогласие с приказом. Они ожидают, что его допросят в суде.

Однако некоторые официальные лица поддерживают этот приказ, поскольку считают, что этиплатформы социальных сетей навязывают пользователям свои взгляды. Аджит Пай, председатель Федеральной комиссии по связи, считает, что обсуждение этой темы имеет решающее значение.

В дополнение ко всем вышеперечисленным заявлениям, генеральный директор Twitter Джек Дорси также сказал: высказал свое мнение по всему этому вопросу. Он написал в Твиттере: «Проверка фактов: есть кто-то, кто в конечном итоге несет ответственность за наши действия как компании, и это я. Пожалуйста, оставьте наших сотрудников в стороне. Мы продолжим указывать на неверную или спорную информацию о выборах во всем мире. И мы признаем любые ошибки, которые мы совершаем ».

Несмотря на этот твит генерального директора Twitter, Дональд Трамп, похоже, не удовлетворен объяснением Twitter. Похоже, что республиканские законодатели планируют судебные иски против многих крупных социальных сетей. Лидер также заявлял в прошлом, что ему все равно, даже если Twitter или другие крупные социальные сети будут полностью закрыты. Итак, что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать. А для получения дополнительной информации, новостей и обновлений подпишитесь на блоги Innovana.

Подпишитесь на нашу Новостную рассылку

Будьте в курсе последних технологий и тенденций с Innovana Thinklabs Limited. Если вы человек, оставьте это поле пустым:

Не волнуйтесь, мы не спамим