Как пользоваться OK Google при выключенном экране


Google Assistant - чрезвычайно умное и полезное приложение, которое упрощает жизнь пользователям Android. Это ваш личный помощник, который использует искусственный интеллект для оптимизации вашего взаимодействия с пользователем. Он может служить нескольким служебным целям, таким как управление вашим расписанием, установка напоминаний, телефонные звонки, отправка текстов, поиск в Интернете, шутки, пение песен и т. Д. Кроме того, с ним можно даже вести простые, но остроумные беседы. Он узнает о ваших предпочтениях и выборе и постепенно улучшается. Поскольку это A.I. (Искусственный интеллект), со временем он становится лучше и способен делать все больше и больше. Другими словами, он постоянно пополняет свой список функций, и это делает его интересной частью Android-смартфонов.

Теперь, чтобы использовать Google Assistant, вам нужно разблокировать свой телефон. Google Assistant по умолчанию не работает при выключенном экране. Это означает, что слова «Окей, Google» или «Окей, Google» не разблокируют ваш телефон, и по уважительным причинам. Основная цель этого - защитить вашу конфиденциальность и обеспечить безопасность вашего устройства. Как ни крути, но разблокировка телефона с помощью Google Assistant не так безопасна. Это связано с тем, что, по сути, вы будете использовать технологию голосового сопоставления для разблокировки устройства, и это не очень точно. Скорее всего, люди могут имитировать ваш голос и разблокировать ваше устройство. Также можно использовать аудиозапись, и Google Assistant не сможет различить их.

Однако, если безопасность не является вашим приоритетом и вы хотите, чтобы ваш Google Assistant был постоянно включен, т.е. даже когда экран выключен, есть несколько обходных путей. В этой статье мы собираемсяобсудите некоторые приемы или методы, которые вы можете попробовать, чтобы использовать функцию «Окей, Google» или «Окей, Google» при выключенном экране.

Содержание

  • Как использовать OK Гугл при выключенном экране
  • 1. Включите разблокировку с помощью Voice Match
  • 2. Использование гарнитуры Bluetooth
  • 3. Использование Android Auto

Как использовать OK Google при выключенном экране

1. Включить разблокировку с помощью Voice Match

Теперь эта функция недоступна на большинстве устройств Android. Вы просто не можете разблокировать телефон, сказав «Окей, Google» или «Окей, Google». Однако некоторые устройства, такие как Google Pixel или Nexus, имеют встроенную функцию разблокировки устройства с помощью голоса. Если ваше устройство является одним из этих телефонов, у вас вообще не будет никаких проблем. Но Google не опубликовал официального заявления, в котором упоминались бы названия устройств, поддерживающих разблокировку голосом, чтобы узнать, есть ли в вашем телефоне эта функция. Есть только один способ узнать это, зайдя в настройки голосового соответствия Google Assistant. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы проверить, являетесь ли вы одним из счастливчиков, и если да, включите настройку.

1. Откройте на телефоне Настройки , затем нажмите на опцию Google .

2. Здесь нажмите Account Services .

3. Затем следует вкладка Поиск, Ассистент и Голос .

4. Затем щелкните параметр Голос .

5. На вкладке Окей, Google вы найдете параметр Voice Match . Щелкните по нему.

6. Теперь, если вы найдете параметр «Разблокировать с голосовым соответствием», тогда включите переключатель рядом с ним.

После включения этот параметр, высможет использовать Google Assistant при выключенном экране. Вы можете запустить Google Assistant, сказав «Окей, Google» или «Окей, Google», так как ваш телефон всегда будет вас слушать, даже если он заблокирован. Однако, если эта опция недоступна на вашем телефоне, вы не сможете разблокировать устройство, сказав «Окей, Google». Однако есть несколько обходных путей, которые вы можете попробовать.

2. Использование Bluetooth-гарнитуры

Другой альтернативой является использование Bluetooth-гарнитуры для доступа к Google Assistant, когда экран заблокирован. Современные Bluetooth-гарнитуры поддерживают Google Assistant. Такие ярлыки, как долгое нажатие кнопки воспроизведения или три нажатия на наушник, должны активировать Google Assistant. Однако, прежде чем вы начнете снимать команды через гарнитуру Bluetooth, вам необходимо разрешить доступ к Google Assistant в настройках. Чтобы узнать, как это сделать, выполните следующие действия:

1. Откройте на телефоне Настройки , затем нажмите на опцию Google .

2. Здесь щелкните Службы учетных записей , затем щелкните вкладку Поиск, Ассистент и Голос .

3. Теперь щелкните параметр Голос .

4. В разделе «Свободные руки» включите переключатель рядом с «Разрешить запросы Bluetooth при заблокированном устройстве».

Также прочтите: 6 способов исправить «Окей, Google» не работает

3. Использование Android Auto

Довольно необычным решением этого желания использовать «Окей, Google» при выключенном экране является использование Android Auto. Android Auto - это, по сути, приложение для помощи водителю. Он предназначен для использования в качестве навигационной и информационно-развлекательной системы GPS в вашем автомобиле. Когда вы подключаете свой телефон кдисплея автомобиля, то вы можете использовать определенные функции и приложения Android, такие как Google Карты, музыкальный проигрыватель, Audible и, самое главное, Google Assistant. Android Auto позволяет вам отвечать на звонки и сообщения с помощью Google Assistant.

Во время вождения вы можете просто активировать Google Assistant, сказав «Привет, Google» или «Окей, Google», а затем попросить его сделать позвонить или написать кому-нибудь для вас. Это означает, что при использовании Google Auto функция голосовой активации работает постоянно, даже когда экран выключен. Вы можете использовать это в своих интересах и использовать Google Auto в качестве обходного пути для разблокировки устройства с помощью Ok Google.

Однако у этого есть свои собственные недостатки. Во-первых, вам нужно, чтобы Android Auto постоянно работал в фоновом режиме. Это означает, что он разрядит вашу батарею, а также потребляет оперативную память. Далее, Android Auto предназначен для вождения, и поэтому Google Карты будут ограничивать предоставление только предложений маршрута движения. Центр уведомлений вашего телефона также будет постоянно занят Android Auto.

Теперь некоторые из упомянутых выше проблем могут быть в некоторой степени устранены. Например, чтобы справиться с проблемой расхода заряда батареи, вы можете воспользоваться помощью приложения оптимизатора заряда батареи на вашем телефоне.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как:

1. Откройте на своем устройстве Настройки . Теперь нажмите на опцию Приложения .

2. Нажмите здесь на кнопку меню (три вертикальные точки) в верхней правой части экрана.

3. В раскрывающемся меню выберите пункт Специальный доступ . После этого выберите параметр Оптимизация батареи .

4. Теперь ищите Android Auto в списке приложений и нажмите на него.

5. Убедитесь, что вы выбрали параметр «Разрешить» для Android Auto.

Это несколько снизит расход заряда аккумулятора приложением. . Когда эта проблема решена, давайте перейдем к проблеме уведомлений. Как упоминалось ранее, уведомления Android Auto покрывают более половины экрана. Нажмите и удерживайте эти уведомления, пока не увидите параметр «Свернуть их». Нажмите кнопку «Свернуть», и это значительно уменьшит размер уведомлений.

Однако вы не можете изменить последнюю проблему, связанную с ограниченной работоспособностью Карт Google. Вам будут предоставлены маршруты движения только в том случае, если вы будете искать какой-либо пункт назначения. По этой причине, если вам когда-либо понадобится пешеходный маршрут, вам придется сначала выключить Android Auto, а затем использовать Карты Google.

Рекомендуется:

  • 6 способов легко обойти YouTube Ограничение по возрасту
  • Как скрыть файлы и приложения на Android

На этом мы подошли к концу списка различных способов, которыми вы можете использовать Google Assistant, даже когда экран выключен. Обратите внимание, что причина, по которой это не разрешено по умолчанию на большинстве устройств Android, - это нависшая угроза безопасности. Если разрешить разблокировку вашего устройства, сказав «Окей, Google», ваше устройство будет зависеть от слабого протокола безопасности голосового сопоставления. Однако, если вы готовы пожертвовать своей безопасностью ради этой функции, тогда все зависит от вас.