Как проверить монитор ХЗ Windows 10? (Герц в окне 10)



Частота обновления зависит от количества обновлений вашего монитора. Хотите проверить HZ монитора в Windows 10?

Чтобы изменить скорость обновления экрана в Windows 10, щелкните вкладку « Монитор » в окне «Свойства», а затем выполните не рекомендую возиться с этой настройкой, пока вы не поймете, что делаете.

Частота обновления монитора - это количество раз, когда монитор обновляет изображения, которые вы видите на экране.

Чтобы для большинства людей эти частоты обновления не имеют значения, но если вы такой же геймер, как я, то частота обновления монитора имеет для вас большое значение. Большая частота обновления позволяет вам получить максимум впечатлений от игры как таковой.

Если вы хотите знать, как проверять и изменять частоту обновления монитора в Windows, то, я думаю, нам сначала нужно иметь обзор жидкокристаллических дисплеев (ЖКД) и частоты обновления, прежде чем перейти к решению.

Насколько глубоко вы знаете о жидкокристаллических дисплеях (ЖКД)? Я расскажу вам такие цифры и факты о ЖК-дисплеях, которые, возможно, вы никогда не замечали или никогда не знали раньше.

Содержание

  • 1 Жидкокристаллические дисплеи (ЖК-дисплеи)
    • 1.1 Частота обновления
    • 1.2 Как я могу проверить мой монитор Hertz Windows 10?
    • 1.3 Как я могу проверить мои мониторы Hertz?
    • 1.4 Как мне настроить мой монитор на 144 Гц?
    • 1,5 Почему мой монитор не показывает 144 Гц?

Жидкокристаллические дисплеи (ЖКД)

Люди выступают против распространенного мнения о жидкокристаллических дисплеях (ЖКД), что они действительно страдают от определенных проблем, таких как мерцание.

Это очень важно и по-прежнему необходимо во время повтора. фазы, чтобы избежать изменения графических данных. Это важно принять к сведению, чтобы предотвратить разрыв изображения при рендеринге.быстрее, чем дисплей жидкокристаллических дисплеев (ЖКД).

Эти жидкокристаллические дисплеи (ЖКД) обычно обновляются с частотой 60 Гц. А частоту обновления еще называют временным разрешением. Этот способ более полезен для вас: здесь

Эта частота обновления или, можно сказать, временное разрешение вычисляется в том смысле, что это время в секунду, в течение которого дисплей ЖК-дисплея отображает данные, которые он передает.

Активированные панели внутри ЖК-дисплея не мигают между этими кадрами, а ЖК-мониторы не показывают признаков мерцания, вызванного отсутствием обновления, независимо от того, насколько низкая установлена ​​частота обновления to.

Существуют уровни жидкокристаллических дисплеев (LCD), в настоящее время существует несколько жидкокристаллических дисплеев (LCD), которые обычно или вы можете сказать по умолчанию обновляются с частотой 60 Гц, 100 Гц и даже более 100 Гц, в зависимости от модели, поскольку разные модели предлагают разную частоту обновления.

Если вы когда-нибудь разгонитесь до высокой частоты обновления на жидкокристаллических дисплеях (ЖК-мониторах), которые обычно поддерживают и обновляют с частотой 60 Гц, и после разгона с высокой частотой обновления, это может привести к визуальным артефактам и искажению изображения в ма любыми разными неприятными способами.

Хотите знать, как выполняются вычисления этих частот обновления на жидкокристаллических дисплеях (ЖК-мониторах)?

На жидкокристаллических дисплеях (ЖК-дисплеях), если частота обновления составляет 60 Гц, и вам нужно, чтобы он отображался правильно, тогда время отклика ЖК-монитора должно составлять приблизительно 16,67 миллисекунд GtG (от серого к серому).

Теперь давайте подробно обсудим, что такое частота обновления? Поскольку тема и фактическое решение, которое вы ищете, собираются проверить окна 10 частоты обновления монитора.

Refresh Rate

Частота обновления равнасколько раз изображение на дисплее обновлялось или перекрашивалось в секунду. Частота обновления выражается в герцах, поэтому частота обновления 75 означает, что изображение обновляется 75 раз за одну секунду.

Обычно это называется «частотой обновления по вертикали» или «частотой вертикальной развертки» для электронно-лучевых лучей. трубки). Частота обновления отличается от измерения частоты кадров, что означает обновление с новыми данными.

Она состоит из повторного рисования идентичных кадров, в то время как, с другой стороны, частота кадров измеряет, как часто источник видео может передавать на дисплей выводится весь кадр новых данных.

Например, большинство кинопроекторов переходят от одного кадра к следующему 24 раза в секунду.

Но каждый кадр подсвечивается по два или три раза, прежде чем они перейдут к следующему кадру, который проецируется с помощью шторки перед его лампой. В результате кинопроектор работает со скоростью 24 кадра в секунду, но имеет частоту обновления 48 или 72 Гц.

Частота обновления каждого из дисплеев зависит от видеокарты, которая используется в Это. Вы также можете изменить частоту обновления (как мы обсуждали ранее) в свойствах дисплея.

Однако, если вы измените частоту обновления на конкретную настройку, которую видеокарта или видеокарта не могут поддерживать, дисплей будет Скорее всего, оно станет пустым или изображение станет искаженным.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с руководствами к дисплею или видеокарте, прежде чем изменять настройки, чтобы определить поддерживаемую частоту обновления.

Более старый стандарт частоты обновления заключался в том, что он был разработан Ассоциацией стандартов видеоэлектроники (VESA Local Bus), который составлял всего 60 Гц. Эта частота обновления вызвала мерцание изображения на дисплее, что вызывало утомление глаз и головные боли у пользователей.

AНовый стандарт дисплея установил частоту обновления 75 Гц. Считается, что частота 70 Гц или выше устраняет или устраняет мерцание.

Поэтому, когда вы собираетесь купить монитор, просто ищите монитор с частотой обновления от 75 Гц до 80 Гц, чтобы он не будет мерцания.

На дисплеях с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) увеличение частоты обновления уменьшает мерцание, что также снижает утомляемость глаз. Однако, если была указана частота обновления, превышающая рекомендованную для дисплея, дисплей может быть поврежден.

Для компьютерных программ или телеметрии этот термин также применялся к тому, сколько данных было обновляется новым внешним значением из другого источника (например, общей общедоступной электронной таблицы или аппаратного канала).

В разных операционных системах частота обновления по умолчанию установлена ​​по-разному. Microsoft 95 и Windows 98 (первая и вторая редакции) установили самую высокую частоту обновления, которую они считают или считают поддерживаемой дисплеем.

Операционные системы на основе Windows NT, такие как Windows 2000 и ее потомки, такие как В Windows XP, Windows Vista и Windows 7 по умолчанию установлена ​​консервативная частота обновления, которая обычно составляет 60 Гц.

Существует множество вариантов Linux, которые обычно устанавливают частоту обновления, выбираемую пользователем во время настройка диспетчера дисплея (хотя опция по умолчанию обычно добавляется с бесплатными 86).

Некоторые из полноэкранных приложений, которые включают в себя многие игры, теперь позволяют пользователю перенастраивать частоту обновления перед входом в полноэкранном режиме, но по большей части консервативное разрешение и частоту обновления по умолчанию и позволяет вам увеличить значение в параметрах.

Модули памяти динамической произвольной памяти (DRAM) также состоят изЧастота обновления. Модуль динамической памяти с произвольным доступом или DRAM состоял из электрических ячеек. Эти электрические элементы необходимо перезарядить или обновить тысячи раз в течение секунды, иначе они потеряют свои данные.

Циклы частоты обновления зависят от количества строк, которые должны быть обновлены. Например, модуль DRAM с 4 рядами ячеек имеет цикл обновления 4 КБ.

Некоторые модули DRAM могут обновляться независимо от процессора или внешних схем обновления. Поскольку это снижает энергопотребление, этот тип DRAM обычно используется в портативных компьютерах.

Теперь давайте перейдем к процедуре, которую вы должны применить, чтобы проверить и изменить частоту обновления монитора, который вы используете. Просто следуйте инструкциям, которые я собираюсь упомянуть ниже, и они обязательно помогут вам в этом.

  • Просто щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Параметры отображения» (Примечание: если вы все еще используете Windows 7 или, может быть, версия Windows XP, вы можете щелкнуть на панели управления из меню «Пуск»).
  • Затем щелкните Свойства адаптера дисплея, когда вы находитесь в окнах настроек, затем откроется новый окно. (Примечание: для пользователей Windows 7: на панели управления в разделе «Внешний вид и персонализация» просто нажмите «Настроить разрешение экрана»)
  • Затем просто нажмите на вкладку «Монитор» (Примечание: для пользователей в Windows 7: нажмите «Расширенные настройки», чтобы открыть новое окно.
  • Теперь в разделе «Настройки монитора» найдите параметр, позволяющий выбрать и настроить частоту обновления монитора в той степени, в которой вы хотите ее изменить
  • Выберите частоту обновления, которую вы хотите выбрать, а затем просто нажмите «Применить», а затем «ОК».

Это очень простой процесс проверки и изменения частоты обновления вашего монитора в Windows.

Как я могупротестировать мой монитор Hertz Windows 10?

  • В Windows 10 перейдите в Настройки > Система > Дисплей > Расширенные настройки дисплея > Свойства адаптера дисплея. Перейдите на вкладку «Монитор», выберите объявленную частоту обновления вашего монитора из списка «Частота обновления экрана» и нажмите «ОК». В Windows 7 или 8 щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Разрешение экрана».

Как я могу проверить свои мониторы в Герцах?

  • Щелкните правой кнопкой мыши на вашем рабочий стол и выберите «Параметры дисплея», затем выберите «Функции адаптера дисплея».
  • Откроется новая страница с другими вкладками, выберите вкладку с надписью «Монитор» и выберите «Экран».
  • Щелкните раскрывающееся окно «Частота обновления». Наивысшее значение в герцах, которое вы увидите, будет максимальной частотой вашего монитора.

Как установить на моем мониторе 144 Гц?

  • На рабочем столе щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Разрешение экрана».
  • Затем выберите «Дополнительные настройки», перейдите на вкладку «Монитор» и выберите 144 Гц в раскрывающемся меню.

Почему не мой монитор с частотой 144 Гц?

  • One7 > Рабочий стол > Разрешение > Расширенные настройки > Монитор > Измените частоту обновления.
  • Щелкните его правой кнопкой мыши.
  • Если он не показывает вам, Hertz, у него нет вашего монитора, кабеля или видеокарты.
  • Кроме того, возможно, что ваш монитор не достигнет 144 Гц при указанном вами разрешении, попробуйте уменьшить его и повторите попытку.