Как проверить наличие шпионского ПО на Mac?



Сегодня нет ничего важнее защиты ваших данных. Когда к вашей личной информации обращается посторонний человек, он может использовать ее любым способом.

Многие устройства не имеют дополнительной защиты от шпионского ПО для пользователей. Однако Mac работает по-другому.

Он имеет очень надежную встроенную защиту от шпионского ПО, а также от любых вирусов и вредоносных программ.

Даже при наличии надежной системы , вирус или шпионское ПО могут проникнуть в систему. Популярность Mac растет, из-за чего ОС стала целью хакеров.

Вирусы социальных сетей - это то, что делает ОС очень уязвимыми, поскольку они встраиваются в систему, и человек даже не знать об этом.

Хотя люди должны усвоить привычки безопасного просмотра веб-страниц, важно просканировать Mac и увидеть, есть ли в нем какие-либо вирусы или шпионское ПО.

Одна из причин, по которой это может показаться, что на вашем Mac установлено шпионское ПО, если в последнее время ОС ведет себя странно.

Содержание

  • 1 Проверка на наличие шпионского ПО на Mac Сканирование вручную
    • 1.1 Защита от шпионского ПО
    • 1.2 Защита от шпионского ПО
    • 1.3 Bitdefender

Проверка на наличие шпионского ПО на Mac Сканирование вручную

Первое, что пользователь может сделать вручную, просканирует свою систему.

  • Им нужно щелкнуть значок Apple, а затем выбрать вариант « Обновление программного обеспечения ».

  • Это установит программное обеспечение и обновленную систему безопасности на их ОС.
  • Когда это обновление будет завершено, Mac автоматически обнаружит систему и проверит, есть ли в ней шпионское ПО.

  • Щелкните «Finder» , а затем «Приложения»; эти две опции находятся на боковой панели. Теперь пользователь должен просмотреть список приложений, установленных в его ОС, и найти любую подозрительную программу.

  • Если вы видите приложение, которое вы не загружали, то поиск по нему даст больше информации о том, является ли приложение угрозой; если вы не загружали его, то, скорее всего, это шпионское ПО.
  • Выберите приложение, которое кажется подозрительным, а затем command + delete ; это удалит программу с Mac.
  • После этого нажмите command + пробел, а затем введите « Activity Monitor ».
  • Когда вы нажмете Enter, на экране появится показать запущенные процессы; возможно, это программа, которая выглядит подозрительно.
  • Выберите процесс и нажмите « Быстрый процесс »; это убьет все программы, которые могут быть угрозой.

Anti-Spyware

На Mac есть много программ Магазин приложений, где пользователь может загрузить антишпионское ПО, чтобы проверить, шпионит ли кто-то за ним или нет.

Существует множество доступных приложений, таких как Antivirus Zap или Antivirus BitMedic, которые помогут пользователю очистить свое устройство.

Когда они закончат очистку своего Mac, они должны изменить все свои пароли и даже связаться с финансовыми учреждениями, чтобы убедиться, что не было взлома их учетной записи.

Если чья-то камера была взломана , то наиболее вероятно, что их вещи были украдены или какая-то важная финансовая информация была взята без разрешения.

Предотвращение шпионского ПО

Если пользователь хочет убедиться, что шпионское ПО не заразит его Mac, ему необходимо принять превентивные меры. Им нужна защита от вредоносных программ, которая может отслеживать систему на предмет любыхподозрительная активность.

Пользователи должны проявлять осторожность при переходе по ссылкам или открытии любых новых веб-сайтов, поскольку большинство случайных ссылок, которые они получают в своих электронных письмах, содержат вредоносное или шпионское ПО.

Им не следует загружать вложение и запускать его на своем компьютере, прежде чем запускать его через программу защиты от вредоносных программ.

Пользователи всегда должны загружать программное обеспечение и приложения из надежных источников.

Например, если кто-то использует Mac, то надежным источником здесь будет Mac Store или Apple Store. Загрузка приложений и программного обеспечения из источников, которые заявляют, что предлагают функции программного обеспечения бесплатно, скорее всего, содержат вредоносное или шпионское ПО.

Bitdefender

Чтобы получить этот бесплатный антивирусный сканер, перейдите в App Store и найдите Bitdefender.

Установите сканер на Mac, а затем выполните команду сканирования всей системы. Если программа обнаружит проблемы, они отобразятся на экране, и пользователь сможет решить проблему и удалить шпионское программное обеспечение или любое вредоносное ПО из ОС.

Little Snitch - это также программа, которая может повысить безопасность Mac OS и предотвратить слежку за вашей информацией.

Подробнее: Как исправить вирус перенаправления Firefox?