Как проверить, разблокирован ли iPhone и как разблокировать?



iPhone сильно отличается от Android, и тем, кто использует Android, сложно адаптироваться к Apple. Это связано с тем, что, хотя у iPhone есть свои преимущества, у него действительно есть и сложная сторона.

Если кто-то хочет перенести файлы на iPhone со своего ПК или ноутбука, это невозможно сделать с помощью простого подключения двух устройств с помощью кабеля для передачи данных. iPhone требует, чтобы пользователь передавал файлы с помощью программного обеспечения.

Аналогичным образом, бывают случаи, когда iPhone блокируется для определенной сети и его необходимо разблокировать, чтобы его можно было подключить к другим сетям. Если кто-то платит полную цену за iPhone и получает его в магазине Apple, то этот iPhone разблокируется по умолчанию.

Однако, если клиент покупает iPhone у другого источника, например у поставщика услуг, в качестве часть плана сети, то этот iPhone будет заблокирован. Обычный период блокировки для таких iPhone составляет 24 месяца.

Такие телефоны заблокированы в основном потому, что человек платит в рассрочку; это сделано для того, чтобы они не ушли на полпути, не заплатив. Покупатель не может просто взглянуть на свой iPhone и сказать, что он заблокирован или разблокирован.

Содержание

  • 1 Как проверить, разблокирован ли iPhone?
    • 1.1 Настройка iPhone
    • 1.2 SIM-карта
    • 1.3 Оператор мобильного телефона
    • 1.4 Онлайн-проверка IMEI
  • 2 Как разблокировать, если iPhone заблокирован?
    • 2.1 Позвонить своему оператору связи
    • 2.2 Заблокированный телефон
    • 2.3 Платежная система
    • 2.4 Блокировка активации
    • 2.5 Блокировка IMEI

Как проверить, разблокирован ли iPhone?

Чтобы узнать, разблокирован iPhone или нет, пользователь может использовать следующее методов.

Настройки iPhone

Это первый метод, который нужно знатьнезависимо от того, разблокирован ли телефон или заблокирован, это можно сделать в настройках iPhone. Выполните следующие действия:

  • Откройте настройки и нажмите Мобильные данные
  • Нажмите «Мобильные данные» Опции

  • Проверьте вариант с надписью Сотовая сеть передачи данных
  • Посмотрите, доступна ли опция для Мобильная сеть передачи данных ; если есть возможность, то iPhone разблокирован.

Мобильная или сотовая сеть передачи данных не отображается на заблокированных телефонах. С момента запуска iOS 13 этот метод не очень эффективен.

Если кто-то покупает подержанный iPhone и хочет знать, что он заплатил за него справедливую цену, им следует проверить SIM-карту. статус карты заблокирован или нет. Это второй метод.

SIM-карта

Обычно iPhone и другие телефоны имеют возможность установки двух SIM-карт. Чтобы проверить, разблокирован ли iPhone, у пользователя должны быть две SIM-карты из разных сетей.

Выполните следующие действия:

  • Совершите телефонный звонок с одной SIM-карты на другую
  • После подключения выключите iPhone, а затем используйте инструмент для извлечения SIM-карты из iPhone
  • Вставьте новую карту

  • Нажмите кнопку сна / пробуждения, а затем включите iPhone
  • Совершите телефонный звонок с помощью новой SIM-карты

Если телефонный звонок не выполняется с использованием новой SIM-карты, то iPhone все равно заблокирован.

Оператор мобильной связи

Несмотря на то, что это не быстрое решение, поскольку операторы связи всегда не торопятся, чтобы вернуться к клиенту, третий способ - связаться с оператором мобильной связи.

В данном случае операторы связи , проверит, разблокирован ли iPhone илинет, и все, что клиент должен предоставить, это номер IMEI своего телефона.

Существуют и другие службы проверки IMEI, но они часто просят оплату, чтобы проверить, разблокирован телефон или нет. Оператор может предложить эту услугу бесплатно, особенно если вы недавно купили телефон.

Онлайн-проверка IMEI

Есть несколько бесплатных онлайн-инструментов для проверки IMEI, например здесь; эти инструменты являются допустимыми, и все, что вам нужно ввести, - это номер IMEI вашего телефона. Однако некоторые веб-сайты могут использовать мошенничество и неправомерно использовать любую доступную информацию.

Вот почему пользователь должен искать подходящий веб-сайт, чтобы проверить статус своего IMEI.

Если кто-то обнаруживает, что его телефон заблокирован, и он не может использовать другие операторы связи, тогда есть способ решить эту ситуацию.

Как разблокировать, если iPhone заблокирован?

Позвоните своему оператору связи

Лучший способ решить эту проблему - позвонить своему оператору связи и попросить его разблокировать iPhone. Крупные операторы связи, такие как Verizon, AT&T и Sprint, разблокируют iPhone клиентов по их запросу.

Однако у клиента должно быть доказательство того, что у него настоящий телефон, полученное законным путем. Оператора также будут интересовать условия контракта с клиентом, его план оплаты и то, выполнили ли они все требования или нет.

Большинство людей не хотят полностью оплачивать свой телефон. и попробуйте разблокировать свой iPhone. Однако разблокировка незаконным путем не обязательно приводит к положительному результату.

У основных операторов связи в США есть страница запроса разблокировки вместе со своими условиями. Таким образом, клиенту не придется сталкиваться с какими-либо проблемами, и его оператор сможет разблокироватьiPhone.

Заблокированный телефон

Если телефон заблокирован, это может быть вызвано несколькими причинами. Некоторые из этих причин обсуждаются ниже и могут помочь тем, кто хочет продать заблокированный телефон.

Платежная система

iPhone может быть заблокирован, потому что покупатель должен платить за свой телефон в рассрочку, и осталась некоторая оплата.

Если платежи не будут произведены полностью, то клиент не сможет осуществить перевод другому оператору. Это может произойти, даже если IMEI заблокирован и не занесен в черный список.

Блокировка активации

Программное обеспечение iPhone может препятствовать доступу пользователя к своему телефону, потому что он забыл свой пароль.

Если биометрические данные не срабатывают и несколько попыток ввода пароля не приносят результатов, телефон блокируется. Это может стать проблемой для покупателя, если он хочет продать телефон кому-то другому.

Блокировка IMEI

Если IMEI находится в черном списке, то iPhone будет заблокирован. Это может быть связано с тем, что IMEI, который использует человек, был заявлен утерянным или украденным.

Основные операторы связи в стране используют список IMEI и не активируют телефон, если IMEI плохой. Вот почему покупатели всегда должны покупать на официальных сайтах или в магазинах.

Это единственные причины, по которым iPhone может быть заблокирован. Если покупатель хочет продать свой iPhone, он должен сообщить другому покупателю о проблеме с его iPhone перед продажей.

Точно так же покупатель может попробовать шаги, описанные в начале статьи, чтобы убедиться в этом. заблокирован ли iPhone или нет. Если он заблокирован из-за тарифного плана, покупатель может попросить продавца скорректировать окончательную цену телефона.

Если iPhone заблокирован и не может быть подключен к другим операторам связи, то эту проблему легко решить с помощьюпозвонить оператору связи и попросить его снять блокировку.

Перед этим клиент должен представить доказательства своего плана оплаты и того, что его IMEI не занесен в черный список. Это может занять несколько дней, но это лучше, чем использовать стороннее программное обеспечение (если оно есть) или платить кому-то еще за разблокировку телефона. Намного проще позвонить в компанию-перевозчик.

Просто следуйте инструкциям в этой статье, и у вас не возникнет никаких проблем!

Подробнее: Альтернативы Keepvid