Как разогнать GPU Nvidia?



Вы можете попробовать NVIDIA nTune: NVIDIA® n Настроить доступ к компонентам вашей системы, включая мониторинг и температуру, разогнать GPU Nvidia.

Содержание

  • 1 GPU
  • 2 видеокарты Nvidia
    • 2.1 Пониженная тактовая частота GPU
    • 2.2 Пониженная тактовая частота GPU
    • 2.3 Разница между пониженной тактовой частотой и пониженным напряжением
    • 2.4 Вердикт
    • 2.5 Получение видеокарты

GPU

GPU или графики блок обработки - компьютерная микросхема. Этот компьютерный чип отвечает за выполнение математических вычислений, в основном за рендеринг изображений.

Изначально при вычислениях за эти вычисления отвечал ЦП ПК.

Однако по мере того, как все больше и больше графики были созданы интенсивные приложения, такие как AutoCAD, ЦП оказался под огромным давлением, и его производительность упала.

Графический процессор стал процессором, который снял нагрузку с ЦП.

Если хотите чтобы найти, где находится графический процессор, он может быть интегрирован с процессором, использующим ту же схему, или он находится на материнской плате ПК. Некоторые из основных игроков в GPU - это Nvidia и Intel.

Если вы сравните производительность CPU и GPU, то GPU более способен рендерить изображения в кратчайшие сроки. В основном это связано с архитектурой параллельной обработки, которая позволяет графическому процессору выполнять несколько вычислений одновременно.

ЦП не имеет такой возможности, но имеет более высокую тактовую частоту. Это означает, что ЦП может обрабатывать отдельные вычисления быстрее по сравнению с ГП, поэтому его лучше всего использовать для основных вычислительных задач.

Графические карты Nvidia

Это карты, которые обеспечивают трассировку лучей в реальном времени и Al в приложениях, которые пользователи используют каждый день.

Это популярный выбор для ПК.геймеры, которым нужна максимальная производительность во время игры. Геймеры, которым нужен захватывающий опыт, покупают видеокарты Nvidia.

Underclock GPU

Интересный вопрос, могут ли пользователи нужно разгонять свой GPU или нет. Большинство геймеров, играя в игры, разгоняют как GPU, так и CPU.

Они думают, что это повысит их производительность. Однако понижение тактовой частоты графического процессора снижает тактовую частоту графического процессора.

Если кто-то использует свой компьютер, чтобы просто просматривать Интернет или заниматься умеренными играми, то понижение тактовой частоты графического процессора не имеет большого значения. Понижение частоты положительно скажется на счетах за электроэнергию и не снизит производительность ПК.

Есть несколько причин, по которым люди хотят занижать тактовую частоту своей карты GPU Nvidia, и большая часть из них связана с к сезону страны. В западных странах в летнее время большинство геймеров занижают тактовую частоту своего графического процессора, потому что температура повышается до 5-10C.

Еще одним фактором, из-за которого пользователь может захотеть снизить частоту, является плохой воздушный поток, из-за которого пользователь должен заменить термопаста. Вы также можете использовать способ Github.

Понижение частоты GPU

Чтобы снизить частоту GPU Nvidia, загрузите MSI Afterburner с его официального сайта. Вы можете выполнить поиск в Google по названию программного обеспечения и легко его найти. Когда вы закончите загрузку, откроется мастер установки, после чего вы должны будете следовать инструкциям на экране.

После установки откройте программное обеспечение и убедитесь, что графическая карта Nvidia установлена.

В центре экрана вы найдете измеритель тактовой частоты ядра, с помощью которого можно снизить частоту GPU. Передвы вносите какие-либо изменения.

Там вы увидите значок галочки (Применить); щелкните по нему, чтобы отменить внесенные вами изменения. Сохраните настройки для предпочтительного номера слота профиля. Этот метод идеально подходит для внесения корректировок, не связываясь ни с чем другим.

Разница между понижением частоты и пониженным напряжением

Эти два термина вполне понятны. отличаются друг от друга. Понижение тактовой частоты - это процесс уменьшения тактовой частоты графического процессора.

Что касается пониженного напряжения, это процесс уменьшения количества энергии, потребляемой графическим процессором, и основан на установленной частоте. Если кто-то не разбирается в технических тонкостях понижения напряжения GPU, им не следует пытаться это сделать.

Вердикт

Не каждому человеку нужно понижать тактовую частоту своего графического процессора, потому что некоторые геймеры используют лишь небольшую часть памяти своей видеокарты.

Если кому-то не требуется значительная часть мощности графического процессора, им следует выполнить действия, описанные в этой статье. для настройки параметров.

Двумя основными преимуществами разгона частоты являются снижение счетов за электроэнергию и получение той же производительности, что и раньше. Более полезное руководство: здесь

Получение графической карты

Когда пользователь чувствует, что пришло время обновить свою видеокарту, ему нужно рассмотреть варианты, которые у него есть.

Существуют дорогие графические карты, такие как Nvidia RTX 2080 и 2080Ti. Итак, если кто-то хочет купить графический процессор с правильными характеристиками, ему также необходимо установить для него хороший бюджет.

Лучше всего установить хороший бюджет, потому что независимо от бренда, который покупает пользователь, видеокарты стоят дорого.

Более того, их можно купить разово, и они прослужат дольше, поэтому тратить на них неплохие деньги.

Люди предпочитаютпокупайте видеокарты Nvidia, потому что они дают своему ПК хороший прирост производительности, как GTX 1660 Ti. Они могут получить серию GTX более чем за 200 долларов, но менее чем за 300 долларов.

Если вы увлекаетесь такими играми, как League of Legends, Fortnite или Overwatch, то вам нужны графические карты, либо ваш процессор и текущий графический процессор будут полностью осушен. Официальный сайт Dell

Если вы увлекаетесь казуальными играми, вам понадобится графический процессор, но он будет стоить около 150 долларов. Что касается GTX 1660 и RX 580, они стоят около 200 долларов, и на них можно запускать игры с высокой графикой, доступные на рынке.

Когда вы покупаете видеокарты у Nvidia, убедитесь, что вы делаете это с оригинала. продавцу, и не получать поддельные карты.

Графические карты очень важны для повышения производительности ПК и улучшения впечатлений геймеров. Однако на них нужно копить и получать информацию о том, какой покупать.