Как узнать, разблокирован ли мой телефон?


В настоящее время почти все мобильные телефоны уже разблокированы, что означает, что вы можете использовать любую SIM-карту по своему выбору. Однако раньше этого не было, мобильные телефоны обычно продавались сетевыми операторами, такими как AT&T, Verizon, Sprint и т. Д., И их SIM-карта уже была установлена ​​на устройстве. Поэтому, если вы используете старое устройство и хотите переключиться на другую сеть или приобрести подержанный мобильный телефон, вам необходимо убедиться, что оно совместимо с вашей новой SIM-картой. Устройство, совместимое с SIM-картами всех операторов связи, предпочтительнее, чем мобильный телефон с одним оператором связи. К счастью, гораздо чаще можно найти разблокированное устройство, и даже если оно заблокировано, вы можете легко его разблокировать. Мы собираемся обсудить это подробно в этой статье.

Contents

  • Что такое заблокированный телефон?
  • Почему вы должны покупать разблокированный телефон?
  • Где можно купить разблокированный телефон?
  • Как проверить, разблокирован ли ваш телефон?
  • Метод 1 : Проверьте настройки устройства
  • Метод 2: Используйте SIM-карту другого оператора связи
  • Метод 3: Альтернативные методы
  • Как разблокировать телефон

Что такое заблокированный телефон?

Раньше почти каждый смартфон, будь то iPhone или Android, был заблокирован, а это означало, что вы не могли использовать SIM-карта в нем. Крупные операторы связи, такие как AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint и т. Д., Предлагали смартфоны по субсидированным ценам при условии, что вы готовы пользоваться исключительно их услугами. Гарантировать, что компании-операторы заблокируют эти мобильные телефоны, чтобы люди не могли купить устройство по льготным ценам и затем переключиться на другого оператора. Кроме того, он также действует как мера защиты от кражи. При покупке телефона, есливы обнаружите, что в нем уже установлена ​​SIM-карта или что вам нужно подписаться на какой-либо тарифный план с компанией-оператором, есть вероятность, что ваше устройство заблокировано.

Почему вы должны покупать разблокированный phone?

Разблокированный телефон имеет очевидное преимущество, потому что вы можете выбрать любого оператора связи, который вам нравится. Вы не связаны с какой-либо одной конкретной компанией-перевозчиком и имеете ограничения в их услугах. Если вы чувствуете, что можете получить лучший сервис в другом месте по более экономичной цене, вы можете сменить компанию-оператора в любой момент. Если ваше устройство совместимо с сетью (например, для подключения к сети 5G / 4G требуется устройство, совместимое с 5G / 4G), вы можете переключиться на любую компанию-оператора, которая вам нравится.

Где можно купить разблокированный телефон?

Как упоминалось ранее, сейчас найти разблокированный телефон сравнительно легче, чем раньше. Практически все смартфоны, продаваемые Verizon, уже разблокированы. Verizon позволяет ставить сим-карты других операторов сети. Единственное, что вам нужно убедиться, это совместимость устройства с сетью, к которой вы хотите подключиться.

Кроме того, другие сторонние розничные продавцы, такие как Amazon, Best Buy и т. Д., Продают только разблокированные устройства. Даже если эти устройства изначально были заблокированы, вы можете просто попросить их разблокировать его, и это будет сделано почти сразу. Есть программа, которая не позволяет другим SIM-картам подключаться к их сети. По запросу компании-операторы и продавцы мобильной связи удаляют это программное обеспечение и разблокируют ваш мобильный телефон.

При покупке нового устройства обязательно проверьте информацию о листинге, и вы сможете определить, является ли устройство заблокирован или нет. Однако, если вы покупаете устройство непосредственно утаких производителей, как Samsung или Motorola, то можете не сомневаться, что эти мобильные телефоны уже разблокированы. Если вы все еще не уверены, разблокировано ли ваше устройство, есть простой способ его проверить. Мы обсудим это в следующем разделе.

Как проверить, разблокирован ли ваш телефон?

Есть два способа проверить, разблокирован ли ваш телефон. разблокирован или нет. Первый и самый простой способ сделать это - проверить настройки устройства. Следующая альтернатива - вставить другую SIM-карту и посмотреть, работает ли она. Давайте подробно обсудим оба этих метода.

Метод 1. Проверьте настройку устройства

1. Первое, что вам нужно сделать, это открыть на своем устройстве Настройки .

2. Теперь нажмите на опцию Беспроводная связь и сети .

3. После этого выберите опцию мобильной сети .

4. Здесь нажмите на опцию Перевозчик.

5. Теперь выключите переключатель рядом с автоматической настройкой.

6. Теперь ваше устройство выполнит поиск всех доступных сетей.

7. Если в результатах поиска отображается несколько сетей, это означает, что ваше устройство, скорее всего, разблокировано.

8. Для уверенности попробуйте подключиться к любому из них и позвонить.

9. Однако, если отображается только одна доступная сеть, , то ваше устройство, скорее всего, заблокировано.

Этот метод, хотя и весьма эффективен, не является надежным. После проведения этого теста невозможно быть абсолютно уверенным. Поэтому мы предлагаем вам выбрать следующий метод, который мы обсудим после этого.

Метод 2: Используйте SIM-карту другого оператора связи

Этосамый точный способ проверить, разблокировано ваше устройство или нет. Если у вас есть предварительно активированная SIM-карта от другого оператора связи, это замечательно, хотя совершенно новая SIM-карта также работает. Это связано с тем, что в тот момент, когда вы вставляете новую SIM-карту в свое устройство, оно должно попытаться найти сетевое соединение независимо от статуса SIM-карты. Если он этого не сделает и запросит код разблокировки SIM-карты, , это будет означать, что ваше устройство заблокировано. Следуйте инструкциям ниже, чтобы убедиться, что ваше устройство разблокировано:

1. Во-первых, убедитесь, что мобильный телефон может подключаться к сети и совершать телефонные звонки. Используя имеющуюся SIM-карту, позвоните по телефону и посмотрите, будет ли соединение установлено. Если да, значит, устройство работает нормально.

2. После этого выключите мобильный и осторожно извлеките SIM-карту. В зависимости от конструкции и конструкции это можно сделать либо с помощью приспособления для выталкивания лотка для SIM-карты, либо просто сняв заднюю крышку и аккумулятор.

3 . Теперь вставьте новую SIM-карту в устройство и снова включите его.

4. Когда ваш телефон перезагружается и первое, что вы видите, это всплывающее диалоговое окно с просьбой ввести код разблокировки SIM-карты , это означает, что ваше устройство заблокировано.

5. Другой сценарий - когда он запускается нормально, и вы можете видеть, что имя оператора связи изменилось, и он показывает, что сеть доступна (отображается всеми видимыми полосами). Это означает, что ваше устройство разблокировано.

6. Для уверенности попробуйте позвонить кому-нибудь с новой SIM-карты. Если звонок соединяется, значит, ваш мобильный телефон определенно разблокирован.

7. Однако иногда вызов не подключается, и вы получаете заранее записанное сообщение или на экране появляется код ошибки. В этомВ этой ситуации обязательно запишите код ошибки или сообщение, а затем выполните поиск в Интернете, чтобы узнать, что это означает.

8. Возможно, ваше устройство несовместимо с сетью, к которой вы пытаетесь подключиться. Это не имеет ничего общего с блокировкой или разблокировкой вашего устройства. Поэтому не паникуйте, прежде чем выяснять причину ошибки.

Метод 3: Альтернативные методы

Вы можете использовать вышеупомянутые методы без какой-либо внешней помощи. Однако, если вы все еще не уверены или у вас нет дополнительной SIM-карты для проверки, вы всегда можете обратиться за помощью. Первое, что вы можете сделать, это позвонить своему провайдеру сетевых услуг и спросить его об этом. Они попросят вас предоставить номер IMEI вашего устройства. Вы можете узнать это, просто набрав * # 06 # на номеронабирателе. Как только вы дадите им свой номер IMEI, они смогут проверить и определить, заблокировано ли ваше устройство.

Другой вариант - спуститься в ближайший магазин оператора связи и попросить их проверить его для вас. Вы можете сказать им, что планируете сменить оператора связи и хотите проверить, разблокировано ли устройство. У них всегда будет запасная SIM-карта, чтобы проверить ее для вас. Даже если вы обнаружите, что ваше устройство заблокировано, не волнуйтесь. Вы можете легко разблокировать его, если выполняете определенные условия. Мы обсудим это подробно в следующем разделе.

Также прочтите: 3 способа использования WhatsApp без SIM-карты или номера телефона

Как разблокировать телефон

Как упоминалось ранее, заблокированные телефоны доступны по сниженным ценам, если вы подписываете соглашение об использовании определенного оператора связи в течение фиксированного периода времени. Это может быть шесть месяцев, год или больше. Кроме того, большинство людей покупают заблокированные телефоны в рассрочку на месяц. Так что пока вы не заплатите всев рассрочку, технически вы по-прежнему не полностью владеете устройством. Поэтому у каждой компании-оператора, продающей мобильные телефоны, есть определенные условия, которые вы должны выполнить, прежде чем разблокировать свое устройство. После выполнения каждая операторская компания обязана разблокировать ваше устройство, и тогда вы сможете свободно переключать сети, если хотите.

Политика разблокировки AT&T

Перед запросом разблокировки устройства у AT&T необходимо выполнить следующие требования:

  • Во-первых, номер IMEI вашего устройства не должен сообщаться как утерянный или украденный.
  • У вас есть уже погашены все взносы и взносы.
  • На вашем устройстве нет другой активной учетной записи.
  • Вы использовали услугу AT&T не менее 60 дней, и нет незавершенных платежей из вашего плана.

Если ваше устройство и учетная запись соответствуют всем этим условиям и требованиям, вы можете отправить запрос на разблокировку телефона. Для этого:

  • Войдите на https://www.att.com/deviceunlock/ и нажмите на опцию «Разблокировать ваше устройство».
  • Выполните требования для участия и согласитесь, что выполнили условия, а затем отправьте форму.
  • Номер запроса на разблокировку будет отправлен вам по электронной почте. Нажмите на ссылку подтверждения, отправленную на вашу электронную почту, чтобы запустить процесс разблокировки вашего устройства. Обязательно откройте свой почтовый ящик и сделайте это до 24 часов, иначе вам придется заполнить форму еще раз.
  • Вы получите ответ от AT&T в течение двух рабочих дней. Если ваш запрос будет одобрен, вы получите подробные инструкции о том, как разблокировать телефон и вставить новую SIM-карту.
  • Политика разблокировки Verizon

    Verizon имеет довольно простую и простая политика разблокировки; просто воспользуйтесь их услугами в течение 60 дней, а затемваше устройство будет автоматически разблокировано. Verizon имеет период блокировки в 60 дней после активации или покупки. Однако, если вы недавно приобрели свое устройство в Verizon, оно, вероятно, уже разблокировано, и вам даже не нужно ждать 60 дней.

    Политика Sprint Unlock

    Sprint также автоматически разблокирует ваш телефон при выполнении определенных критериев. Эти требования перечислены ниже:

    • Ваше устройство должно иметь возможность разблокировки SIM-карты.
    • IMEI-номер вашего устройства не должен сообщаться как утерянный или украденный или подозреваться в причастности к мошенничеству.
    • Все платежи и взносы, указанные в контракте, произведены.
    • Вам необходимо пользоваться их услугами не менее 50 дней.
    • Ваша учетная запись должна быть в хорошая репутация.

    Политика разблокировки T-Mobile

    Если вы используете T-Mobile, вы можете связаться со службой поддержки T-Mobile, чтобы запросить код разблокировки и инструкция по разблокировке устройства. Однако для этого вам необходимо соответствовать определенным критериям отбора. Эти требования перечислены ниже:

    • Во-первых, устройство должно быть зарегистрировано в сети T-Mobile.
    • Ваш мобильный телефон не должен сообщаться как потерянный, украденный или вовлеченный в какую-либо деятельность. незаконной деятельности.
    • Он не должен блокироваться T-Mobile.
    • У вашей учетной записи должна быть хорошая репутация.
    • Вы должны использовать их услуги не менее 40 дней перед запросом кода разблокировки SIM-карты.

    Политика разблокировки Straight Talk

    Straight Talk содержит сравнительно обширный список требований для разблокировки вашего устройства. Если вы выполняете следующие условия, вы можете связаться со службой поддержки клиентов для получения кода разблокировки:

    • Номер IMEI вашего устройства не должен указываться какутерян, украден или подозревается в мошенничестве.
    • Ваше устройство должно поддерживать SIM-карты из других сетей, т. е. иметь возможность разблокировки.
    • Вы должны использовать их услуги не менее 12 месяцев .
    • Ваша учетная запись должна иметь хорошую репутацию.
    • Если вы не являетесь клиентом Straight Talk, вам необходимо внести дополнительную плату, чтобы разблокировать ваше устройство.

    Политика разблокировки телефона Cricket

    Необходимые условия для подачи заявки на разблокировку телефона Cricket следующие:

    • Устройство должно быть зарегистрировано и заблокирован для сети Cricket.
    • Запрещается сообщать о том, что ваш мобильный телефон утерян, украден или вовлечен в какие-либо незаконные действия.
    • Вы должны использовать их услуги не менее 6 месяцев.

    Если ваше устройство и учетная запись соответствуют этим требованиям, вы можете отправить запрос на разблокировку телефона на их веб-сайте или просто связаться с центром поддержки клиентов.

    Рекомендуется:

    • Как использовать копирование и вставку на Android
    • Как найти или отследить украденный телефон Android
    • Восстановление приложений и настроек на новый телефон Android из Google Backup

    На этом мы подошли к концу Эта статья. Мы надеемся, что эта информация окажется для вас полезной. В наши дни разблокированные телефоны стали новой нормой. Никто не хочет ограничиваться только одним оператором связи, а в идеале никто не должен. Каждый должен иметь свободу переключать сети, когда и когда он этого пожелает. Поэтому лучше убедиться, что ваше устройство разблокировано. Единственное, что вам нужно быть осторожным, - это совместимость вашего устройства с новой SIM-картой. Некоторые устройства спроектированы таким образом, что они лучше всего работают с частотами определенной несущей. Поэтому убедитесь, что вы правильно исследуете, прежде чем переходить на другойперевозчик.