Как выделить вокал в Audacity?



Выделение вокальной дорожки из многодорожечной записи - типичная практика, обычно применяемая для произнесения того, что обычно называется «а капелла» (однако написание меняется). A Cappella используется во многих контекстах, в первую очередь мастерами создания ремиксов, создающими ремикшированные версии данной мелодии.

Существует несколько стратегий создания капелл, только одна из которых возможна в Audacity - бесплатное редактирование звука. инструмент для Windows и Mac OS X.

Как изолировать вокал в Audacity?

Возможность разыграть эту стратегию ограничена тем, что для этого требуется инструментальная версия мелодии от которого вокал будет изолирован.

Шаг 1: Запустите Audacity. Когда появится его интерфейс, щелкните меню «Файл» и выберите «Открыть». Появится обмен выбора документа. Найдите версию мелодии, которая включает вокальную дорожку, которую необходимо выделить, и дважды щелкните ее. Audacity поместит мелодию на дорожку в зоне ее действия.

Шаг 2: Щелкните меню Project и выберите Import Audio. Найдите инструментальную версию мелодии в программе документа и дважды щелкните ее. Инструментальная версия будет создана на втором треке под первым.

Шаг 3: Используйте инструмент Zoom In для увеличения треков в любое время на временной шкале до тех пор, пока соответствующие формы сигналов к ним сводятся к единой волнистой линии, проходящей через дорожку. Волновые формы должны быть практически неразличимы. Их следует однозначно отрегулировать на временной шкале в запросе для работы процедуры отделения голоса.

Шаг 4: Выберите пик в формах волны, который не различим по форме на двух дорожках. Это будетособенно легко в тех местах, где вокалист не поет.

Шаг 5: Используйте инструмент Time-Shift, чтобы настроить треки настолько правильно, насколько это можно было ожидать в данных обстоятельствах. Чтобы перейти к инструменту Time-Shift, щелкните значок стрелки с двойным концом на панели инструментов. Нажмите и удерживайте и перетащите одну из дорожек влево или вправо небольшими приращениями, пока формы волны не будут настроены. Если они не настроены однозначно, процедура изоляции вокала не будет работать эффективно.

Шаг 6: Щелкните заголовок дорожки для инструментальной композиции - просто дорожка, чтобы сделать это центр приложения и выберите «Выбрать все» в меню «Правка». Будет показан весь инструментальный трек - только трек.

Шаг 7: Щелкните меню «Эффекты» и выберите функцию «Инвертировать». Форма волны для инструментальной дорожки будет перевернута по вертикали.

Шаг 8: Нажмите кнопку Play. Поскольку инструментальная дорожка совмещена с первой дорожкой и инвертирована, она полностью заглушит всю неразличимую звуковую информацию в первой дорожке, оставив только ту звуковую информацию, которая не используется двумя дорожками. Соответственно, вокальная дорожка будет почти полностью изолирована от дорожки.

Шаг 9: Сохраните текст, щелкнув меню «Файл» и выбрав «Сохранить». В настоящее время у вас будет а капелла, которую можно использовать в будущих задачах.

Подробнее: Как увеличить громкость микрофона в Windows 10?

Как я могу увеличить вокал в смелости?

  • Откройте Audacity и импортируйте вокал, который нужно прояснить, нажав «Документ» , выбрав «Импорт» и выбрав «Звук».
  • Выберите на своем ПК звуковую запись, которая говорит с вокалом, который вам нужно сделать четким, и нажмите
  • Нажмите « Эффект », выберите « Выключить » и выберите « Реалистичный эквалайзер . . »