Как запретить кому-либо использовать мой номер телефона?


Телефонное мошенничество происходит, когда кто-то вводит в заблуждение номер и имя, отображаемые в идентификаторе вызывающего абонента получателя.

Телемаркетологи часто используют фактический местный номер телефона при обращении к номеру кода зоны, потому что получатель, скорее всего, ответит.

Затем фишинговые мошенники пытаются убедить вас что-то купить или предоставить личную информацию.

Содержание

  • 1 Как запретить кому-то использовать мой номер телефона?
    • 1.1 Измените свой номер
    • 1.2 Проще говоря
    • 1.3 Коды

Как запретить кому-то использовать мой номер телефона ?

Ниже приведены несколько способов запретить кому-либо использовать ваш номер телефона:

Изменить свой номер

Если есть сомнения, измените свой номер телефона. Может быть трудно потерять количество людей, с которыми вы провели всю жизнь, но это необходимо, если вас преследуют обманутые люди.

Для этого обратитесь к своему оператору мобильной связи.

В ответном сообщении голосовой почты скажите, что вас подделали

Чтобы предупредить людей, вы можете отправить ответное сообщение на свою голосовую почту о том, что ваш номер был обманут. Это предотвратит то, что кто-то, позвонивший на ваш поддельный номер, не сможет оставить голосовую почту и перезвонить вам.

Если вы уверены, что ваш номер был подделан, отправьте жалобу в FCC. В последнее время они проявили больше инициативы, чтобы остановить поддельные телефоны и звонки.

Проще говоря,

Вы можете изменить номер. Однако важно понимать, что люди, которые это делали, выбирали свои номера случайным образом. Они не решили нацеливаться на вас. Это произошло случайно.

Они, вероятно, перейдут на другой номер в ближайшее время. Если это произойдет, для вас все будет нормально и это будет раздражать кого-то другого.

  • Хорошо, если вас ударитудар молнии. Если вы измените свой номер, ваша удача настолько велика, что новый номер, который вы получите, будет выбран телемаркетером в качестве вашего «идентификатора вызывающего абонента», точно так же, как вы это случилось с вами сейчас, есть возможность. Это очень малая, малая, невероятно малая возможность, но я не думаю, что приму ее.
  • Они скоро перейдут на новый номер.

Подробнее: Как сделать Facebook приватным? Давайте скрыть ваш профиль

Коды

Скоро. Надеюсь, не все, кто знает мой номер, поменяются. Дело в том, что любой, кто его блокирует, должен заблокировать новый номер в течение дней или часов.

Однако, если ваш номер подделан для совершения преступления, такого как шантаж или шантаж, в киберпространстве или нет.

  • Для LEA виноват ты. Однако, если вы стали жертвой кражи личной информации, есть способы доказать свою невиновность.
  • Предположим, A звонит B и обманывает номер X. Итак, в случае с B, X позвонил ему.
  • И это будет отражено в деталях вашего звонка, таких как ваш телефон.

Следовательно, если вы стали жертвой личного кража информации и чувствуете, что LEA совершило преступление, попросите LEA получить CDR. Это доказывает вашу невиновность.

Вы можете поискать в Интернете, чтобы определить, есть ли у них список, то есть список, такой как eBay.

В таких случаях у них также должно быть контактное лицо, кроме реквизиты платежа, которые в конечном итоге могут привести к ним власти. Кроме того, если насилие будет зарегистрировано, я думаю, что буду освобожден от ответственности.

  • Если не будет совершено никаких незаконных действий, они не готовы к расследованию.
  • Из-за характера сети PSTN оператор ничего не мог сделать и не мог остановить входящие звонки от случайных людей
  • Изменение номера PSTN (оператором) - единственное (временное?)решение, чтобы перестать раздражать входящие звонки, но также имеет некоторые недостатки (переключение станций, уведомление контактов и т. д.).

Подробнее: Google Password Manager VS Lastpass