Как заставить Chrome не использовать так много оперативной памяти?



Закройте все окна Chrome, откройте новое окно и проверьте использование ОЗУ, чтобы Chrome не использовал так много оперативной памяти моего компьютера.

Теперь откройте новое окно формата инкогнито (затем закройте обычный окно, которое было открыто ранее).

Теперь Chrome использует значительно меньше оперативной памяти? Если это произойдет, проблема может обостриться.

Этот браузер используется на каждом компьютере и смартфоне в настоящее время, потому что он считается относительно быстрым, надежным и легким по сравнению с другими распространенными браузерами.

Google Chrome, без сомнения, является одним из лучших и самых популярных веб-браузеров, которыми пользуются и которыми восхищаются люди во всем мире.

Некоторые люди подали жалобу на Google Chrome, в котором используется чрезмерное количество RAM вашего компьютера.

Google Chrome становится популярным день ото дня, и основная причина надежности этого Google Chrome заключается в том, что он поддерживает и работает на Chromium.

Если вы, ребята, не знаю, тогда я скажу вам, что Microsoft недавно анонсировала что-то, о чем очень сложно даже подумать. Microsoft объявила о переводе Microsoft Edge на движок Chromium, что очень впечатляет.

Использование чрезмерного количества ОЗУ делает браузер и компьютер очень ленивыми, медленными и влияет на общую производительность. производительность и опыт пользователей этих устройств.

Представьте, что если вы открываете диспетчер задач и внезапно видите, что процессы Google Chrome используют огромное количество оперативной памяти. Это наверняка вас встревожит, и если вы прошли через это, я все могу понять.

Если вы использовали, исследовали и тестировали другие браузеры, то вы должны знать, что Google Chrome - это всегда найденвверху списка всякий раз, когда вы переходите к диспетчеру задач или монитору активности.

Многие вопросы будут возникать у вас в голове, например, использует ли Google Chrome больше оперативной памяти или нет, а также некоторые другие вопросы.

Вы вообще знаете, почему Google Chrome использует так много оперативной памяти, особенно по сравнению с другими распространенными браузерами? И знаете ли вы, как можно предотвратить уничтожение вашей оперативной памяти в Google Chrome?

В этой статье я расскажу вам все, что вам нужно знать для решения этой проблемы. Я расскажу вам, почему и как Google Chrome использует больше оперативной памяти? Это проблема? И как уменьшить использование оперативной памяти Google Chrome?

Содержание

  • 1 Причина, по которой Google Chrome потребляет так много вашей оперативной памяти?
  • 2 Как Управляет ли Google Chrome оперативной памятью?
    • 2.1 Как уменьшить использование оперативной памяти в Google Chrome?
    • 2.2 Использует ли Chrome слишком много оперативной памяти?
    • 2.3 Сколько оперативной памяти следует Chrome использовать?
    • 2.4 Почему Google Chrome использует всю мою память?
    • 2.5 Достаточно ли 8 ГБ ОЗУ для Chrome?
    • 2.6 Использует ли Mozilla меньше оперативной памяти, чем Chrome?

Причина, по которой Google Chrome потребляет так много вашей оперативной памяти?

Прежде всего, я хотел бы спросить вас, люди, как вы узнаете что Google Chrome использует так много вашей оперативной памяти? Вы увидите сообщение в вашем Google Chrome, в котором говорится: «Ой, Snap! В Google Chrome не хватает памяти при попытке отобразить веб-страницу ».

Это сообщение появляется, когда в Google Chrome заканчивается память. И чтобы понять, почему Google Chrome использует так много оперативной памяти, вам необходимо понять, как сейчас работают и работают большинство современных браузеров.

Каждое приложение на вашем компьютере или даже любое действие, выполняемое на вашем компьютере, запускает много процессов в вашей оперативной памяти, чтобы продолжить работу этого

ОЗУ - это место, где выполняется и происходит вся тяжелая работа вашего компьютера, она работает как временное запоминающее устройство для всех видов данных, хранящихся внутри нее, а также работает очень быстро.

Исследовано и протестировано, что ваш персональный компьютер может получить доступ к данным, которые хранятся в оперативной памяти вашей системы. Говорят, что оперативная память намного быстрее, чем сам жесткий диск или даже SSD (твердотельный накопитель).

Все эти часто используемые браузеры, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, все эти браузеры храните все вкладки, которые вы когда-либо открывали, плагины, которые вы установили, а также расширения. Все это хранится в другом процессе RAM.

Этот процесс сохранения в RAM называется изоляцией, и этот процесс предотвращает запись одним процессом в другой. Все это затем приводит к задержкам и другим проблемам.

Всякий раз, когда вы открываете диспетчер задач или монитор активности на своем персональном компьютере, вы обнаруживаете эти современные браузеры, а именно сам Google Chrome, Mozilla Firefox, и Opera вверху, иначе они будут отображать несколько записей.

Если вы внимательно изучите свой диспетчер задач, вы увидите, что каждый процесс использует очень небольшой объем вашей оперативной памяти, но всякий раз, когда вы их добавляете вверх, нагрузка соответственно становится очень высокой.

Как Google Chrome управляет ОЗУ?

ОЗУ используется всеми современными браузерами, такими как этот Google Chrome, в некотором смысле для обеспечения большей стабильности и скорости скорости для простоты и удобства пользователей этих современных браузеров. Теперь я расскажу вам о том, как Google Chrome обрабатывает вашу оперативную память.

Оперативная память используется во многих смыслах, она расходуется на выполнение каждого процесса отдельно, и если какой-либо из этих процессов выйдет из строя, все равно останется весь браузер.стабильный.

Как и в этих процессах, иногда подключаемый модуль или расширение не работают, что требует обновления вкладки, чтобы снова получить доступ к этой странице. И если вы застряли в ситуации, когда каждая вкладка и расширение выполнялись в одном процессе, вам придется перезапустить весь браузер, чтобы решить эту проблему, вместо перезапуска одной отдельной вкладки.

Есть У этого процесса много недостатков, один из которых заключается в том, что некоторые процессы, в которых однопроцессные браузеры могут совместно использовать вкладки, необходимо моделировать для каждой вкладки в этом Google Chrome.

Есть много преимуществ безопасности, которых можно достичь, если разделение на несколько процессов. Это похоже на «песочницу» или использование виртуальной машины.

Возможно, этого достаточно общих знаний об этой проблеме Google Chrome с использованием большего объема ОЗУ. Думаю, теперь я должен рассказать вам о том, как вы должны решить эту проблему и заставить Google Chrome использовать как можно меньше ОЗУ.

Однако, если ваш Google Chrome использует слишком много ОЗУ, вам, вероятно, следует ищите решение, прежде чем оно превратится в проблему, потому что, когда Chrome использует слишком много оперативной памяти, он ограничивает доступный объем для других программ. Вот почему ее следует рассмотреть и решить.

Как уменьшить использование оперативной памяти в Google Chrome?

Хотя, есть Есть несколько способов уменьшить объем оперативной памяти, используемой вашим браузером Google Chrome, а также ускорить просмотр веб-страниц.

Я поделюсь с вами некоторыми способами решения этой проблемы и один из них - использование диспетчера задач Chrome, который считается наиболее важным инструментом в вашем распоряжении.

Так же, как и диспетчер задач Windows, этот инструмент, а именно диспетчер задач Chrome, отображает состояние производительности и потреблениекаждая вкладка, открытая в вашем браузере Google Chrome, и все расширения, установленные в браузере.

Вы можете использовать этот диспетчер задач Chrome, чтобы выяснить состояние производительности вашего браузера Chrome и что в этом Google Chrome использует больше всего оперативной памяти. Затем вам нужно просто закрыть их, чтобы освободить место и освободить оперативную память.

Если у вас есть устройство с операционной системой Windows, просто нажмите SHIFT + ESC в браузере Google Chrome, чтобы получить доступ к диспетчеру задач. Вы также можете следовать этому руководству: здесь

Если у вас есть устройство с операционной системой Mac, вам нужно будет открыть диспетчер задач из меню «Окно». Затем выберите процесс, который потребляет большую часть памяти, и нажмите END PROCESS.

Всегда ищите вкладки и расширения, которые увеличились в размере, когда вы сталкиваетесь с такой проблемой в Google Chrome. Иногда даже одна вкладка в Google Chrome может использовать много памяти из-за некоторых ошибок или плохой конфигурации, это зависит.

Иногда происходит утечка памяти Google Chrome, которая приводит к зависанию вашего работающего браузера, а иногда даже вся система зависает из-за проблемы с утечкой памяти Chrome.

Как только вы закончите с завершением всех вещей и процессов, которые потребляли огромное количество энергии из вашей оперативной памяти, есть и другие дела. .

Другой способ решения этой конкретной проблемы - использование флагов Google Chrome для управления использованием ОЗУ.

В Google Chrome есть некоторые нераскрытые, часто экспериментальные функции, известные как « ФЛАГИ ». Если вы используете один из этих флагов, он включит функцию отбрасывания вкладок.

Эта функция отбрасывания вкладок используется для автоматического удаления фоновых вкладок из системной памяти Google Chrome, когда ониявляется низким и обязательным.

Когда вы используете эту функцию отбрасывания вкладки, она не удаляет вкладку полностью, поскольку вкладка остается на этом месте, но она не будет загружать и отображать что-либо до тех пор, пока вы не нажмете на нем.

Попробуйте эти процедуры, ребята. Я надеюсь, что эта моя статья окажется для вас очень полезной, и я надеюсь, что это мое руководство поможет вам в решении этой проблемы с вашим Google Chrome.

Использует ли Chrome слишком много оперативной памяти?

и конечно. Чем больше вкладок и расширений вы установили, открыли и запустили, тем больше памяти вы будете использовать.

Итак, да : Chrome использует много оперативной памяти, но делает это в большинстве случаев (веская) причина: по вашему усмотрению.

Сколько оперативной памяти следует использовать Chrome?

Каждая новая вкладка, открываемая в браузере, будет использовать больше оперативной памяти.

В Chrome , Можно использовать 15 вкладок от 1 ГБ до 2 ГБ памяти, в зависимости от содержимого носителя.

Почему Google Chrome использует всю мою память?

К сожалению, вредоносные расширения Chrome, плохо спроектированные расширения или их монетизация стали настолько обычным явлением, что Google Chrome использует слишком много ресурсов процессора или памяти на компьютере.

Это может привести к замедлению, зависанию или сбою Chrome и Windows.

Достаточно ли 8 ГБ ОЗУ для Chrome?

Для тех, кто постоянно занимается исследованиями, или им нужно много вкладок Chrome, или они играют в игры 2010-2015 годов, 8 ГБ ОЗУ достаточно.

Ученые, геймеры, создатели контента предпочли 16 грамм оперативной памяти, хотя они У вас будет достаточно 8 ГБ, пока графические настройки не будут максимальными.

Использует ли Mozilla меньше ОЗУ, чем Chrome?

Firefox не использует столько ОЗУ, как Chrome. И хотя это не умаляет вашей способности делать больше одновременно, Firefox запускает сбалансированную атаку, используя одновременно четыре содержимого.

Firefox стремится к тому, чтобысделать браузеры « идеальными », не более горячими и потребляющими больше памяти.