Почему технология HDR10 + рассматривается как будущее просмотра


Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года обеспечивают одно из лучших визуальных ощущений. Но знаете ли вы, что для Samsung было непросто создать будущее просмотра. Технологический гигант объединил несколько технологий, чтобы обеспечить невиданные ранее впечатления от просмотра. Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают 100% цветовой объем. Вот почему телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года обеспечивают одно из лучших разрешений и наиболее естественное восприятие изображения. Разрешение экрана настолько детализировано, что отображает более 1 миллиарда цветов.

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года также предлагают технологию антибликов 2.0 и технологию масштабирования AI. , и технология HDR10 +. Технология антибликового покрытия 2.0 используется для сохранения качества экрана в условиях яркого освещения. С другой стороны, масштабирование AI улучшает качество изображения контента. Наряду со всеми этими технологиями, технология HDR10 + играет наиболее важную роль в обеспечении наилучшего качества изображения и отображения. Поскольку он оптимизирует яркость и контраст для каждой отдельной сцены, отображаемой на телевизоре Samsung QLED 8K 2020 года,

Похоже, это революция в индустрии домашних развлечений. Поэтому компания Samsung опросила разработчиков, создавших эту технологию HDR10 +, в лаборатории решений для обеспечения качества изображения Samsung Electronics. В этом интервью разработчики поделились более подробной информацией об этой новой технологии HDR10 +.

В оглавлении показано все, что вам нужно знать о технологии Samsung HDR10 +. Цветовая гамма.Адаптивность дисплея Vision

Все, что вам нужно знать о технологии Samsung HDR10 +

HDR10 +, несомненно, можно считать технологией, меняющей правила игры в индустрии домашних развлечений. Это позволяет телевизору Samsung QLED 8K 2020 года отображать скрытые детали. Вот подробности, которые вы должны знать о HDR10 +.

Цветовая гамма

Эта технология была впервые представлена ​​Samsung в 2017 году. С тех пор эта технология способна предложить широкий диапазон контрастности и широкая цветовая гамма. Сонсок Ким, один из разработчиков лаборатории решений качества изображения Samsung, заявил: «Раньше мы следовали стандарту SDR (стандартный динамический диапазон), который характеризуется низким уровнем яркости в 100 нит и узкой цветовой гаммой. Но когда был представлен HDR10 с его высокими уровнями яркости и широкой цветовой гаммой, превышающей 1000 нит, мы смогли предложить пользователям такие яркость и цвета или диапазоны, которые раньше невозможно было представить ».

Адаптация к контенту

Каждый контент имеет свои уникальные цветовые комбинации, настройки и яркость. Следовательно, обычный телевизор не может обеспечить наилучшее визуальное восприятие для каждого различного видеоконтента. Но с развитием технологии HDR10 + это стало возможным. Технология работает по-другому и при обработке преобразует видео в разные сцены. По этому поводу Бомджун Ким, другой разработчик из лаборатории решений качества изображения Samsung, заявил: «Предыдущая технология, HDR10, применяла кривую единого диапазона контрастности ко всему видео, но HDR10 + анализирует среднюю яркость, максимальную яркость и распределение накопленных данных по сценам. для применения различных кривых диапазона контрастности, где это необходимо ».

Регулировка градации

Кроме того, речь идет не только о настройках цвета, поскольку градация также очень важна. Если вы не знаете о градации, позвольте нам объяснить вам, что это такое. Градация - это уровень изменений в кадре между яркой и темной атмосферой. Необходимо правильно выполнить градацию, чтобы детали сцены не размывались. HDR10 + также заботится о градации. Guiwon Seo признал эту особенность, заявив: «Для успешного достижения этой цели необходимо проанализировать все характеристики видео. Наша технология автоматически регулирует кривую HDR при большом количестве распределенных сигналов градации, чтобы гарантировать, что эти сигналы не смешиваются с другими конкретными функциями градации ».

Читайте также: Cyber ​​Threat: Список новейших компьютерных вирусов 2020

адаптируемость дисплея

Когда разработчиков спросили о самой сложной части разработки технологии HDR10 +, Мартин Джунсоб Ким ответил, что «это гарантирует, что различные телевизионные продукты, с разными настройками яркости, может обеспечить такое же качество отображения ». Однако после стольких экспериментов и обсуждений разработчики Samsung наконец-то преодолели эту трудность, разработав алгоритм, который может адаптировать различные дисплеи.

Vision

Samsung также планирует внести эволюцию во все развлечения. промышленность. Таким образом, компания сотрудничает со многими гигантами индустрии развлечений, включая 20th Century Fox и Panasonic Corporation.

Наконец, Samsung прояснила свое видение индустрии развлечений. Компания продолжит работу над своей технологией HDR, чтобы предоставить потребителям невиданные ранее визуальные впечатления.

Итак, это все подробности о телевизорах Samsung QLED 8K 2020 года и его HDR10 +технология. Если вы хотите больше таких последних новостей из индустрии высоких технологий, подпишитесь на блоги Innovana. Мы скоро свяжемся с вами, следите за обновлениями.

Подпишитесь на нашу Новостную рассылку

Будьте в курсе последних технологий и тенденций с Innovana Thinklabs Limited. Если вы человек, оставьте это поле пустым:

Не волнуйтесь, мы не спамим