Включение или отключение функции песочницы Windows 10


Хотите протестировать сторонние приложения с помощью Windows 10 Sandbox? Не волнуйтесь, в этом руководстве вы узнаете, как включить или отключить функцию песочницы Windows 10.

Песочница Windows - одна из тех функций, которых ждали все разработчики и энтузиасты. Наконец, он включен в операционную систему Windows 10 из сборки 1903, и если ваш ноутбук или настольный компьютер с Windows 10 поддерживает виртуализацию, вы можете его использовать. Вы должны сначала убедиться, что в вашей системе включена функция виртуализации.

Sandbox можно использовать для многих вещей. Одним из преимуществ использования функции песочницы является тестирование стороннего программного обеспечения, не позволяя ему нанести вред вашим файлам или программам. Использование песочницы более безопасно, чем тестирование таких приложений непосредственно в операционной системе хоста, потому что, если приложение содержит какой-либо вредоносный код, это повлияет на файлы и приложения, присутствующие в системе. Это может привести к вирусным инфекциям, повреждению файлов и другому вреду, который вредоносное ПО может нанести вашей системе. Вы также можете протестировать нестабильное приложение после включения функции песочницы в Windows 10.

Но как вы ее используете? Как включить или отключить функцию песочницы в Windows 10?

Содержание

  • Включение или отключение функции песочницы в Windows 10
  • Метод 1. Включение или отключение песочницы с помощью Панель управления
  • Метод 2: Включение или отключение песочницы с помощью командной строки / Powershell

Включение или отключение функции песочницы Windows 10

Давайте попробуем взгляните на все возможные методы, которые вы можете реализовать, чтобы включить, а также отключить функцию песочницы Windows 10. Но сначала вам нужно включить виртуализацию в вашей системе. Убедившись, что ваше оборудование поддерживает виртуализацию (вы можете проверитьвеб-сайт производителя), введите настройки UEFI или BIOS.

В настройках ЦП можно будет включить или отключить виртуализацию. У разных производителей интерфейсы UEFI или BIOS различаются, и, следовательно, настройки могут быть в разных местах. После включения виртуализации перезагрузите компьютер с Windows 10.

Откройте диспетчер задач. Для этого используйте сочетание клавиш Windows Ctrl + Shift + Esc . Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши в пустой области на панели задач и затем выбрать Диспетчер задач.

Откройте CPU таб. В предоставленной информации вы сможете увидеть, включена ли функция виртуализации.

После включения виртуализации вы можете продолжить и включить функция Windows Sandbox. Вот несколько методов, которые будут полезны для этого.

Метод 1. Включение или отключение песочницы с помощью панели управления

Песочница Windows 10 может быть включена или отключена с помощью встроенной панели управления. Для этого

1. Нажмите Windows Key + S , чтобы открыть поиск. Введите « Панель управления », щелкните Панель управления в результатах поиска.

2. Щелкните Программы .

3. Теперь нажмите Включить или выключить компоненты Windows в разделе «Программы & Особенности.

4. Теперь в списке компонентов Windows прокрутите вниз и найдите Windows Sandbox. Не забудьте установить флажок рядом с Windows Sandbox.

5. Нажмите OK и перезагрузите компьютер, чтобы сохранить настройки.

6. После перезагрузки системы запустите Sandbox из меню «Пуск» Windows 10.

Метод 2. Включение или отключение Sandbox с помощью командной строки / Powershell

Вы также можете включить или отключить WindowsФункция песочницы из командной строки с использованием полезных, но простых команд.

1. Откройте командную строку с повышенными привилегиями . используя любой из перечисленных здесь методов.

2. Введите эту команду в командной строке и нажмите E nter , чтобы выполнить ее.

Dism / online / Enable-Feature / FeatureName: ”Containers-DisposableClientVM ”-Все

3. Затем вы можете использовать эту команду , чтобы отключить Windows Sandbox, используя ту же процедуру.

Dism / online / Disable-Feature / FeatureName: ”Containers-DisposableClientVM”

4. После этого вы сможете использовать приложение Windows Sandbox после перезагрузки компьютера.

Это все о методах, которые вы можете использовать для включения или отключения функции Sandbox в Windows 10. Оно поставляется с Windows 10 с обновлением от мая 2019 г. (сборка 1903 и новее) в качестве дополнительной функции, которую вы можете включить или отключить в соответствии с вашими потребностями.

Чтобы скопировать файлы в & из песочницы и основной операционной системы Windows 10 вы можете использовать общие сочетания клавиш для копирования и вставки, такие как Ctrl + C & Ctrl + V . Вы также можете использовать контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, копировать & вставить команды. После открытия песочницы вы можете скопировать установщики программ, которые хотите протестировать, в песочницу и запустить ее там. Неплохо, правда?